2015-03-02, 14:29 Происшествия Администрация сайта 1 1 122

Ревдинец угодил под суд, без спроса взяв машину друга

Взял машину приятеля без спроса — а тот подумал, что авто украли. Такая история произошла в Ревде в минувшие выходные. Кстати, не впервые.

26 февраля около 12 часов в дежурную часть Ревдинского ОМВД сообщили, что около детского сада по Ковельской стоит явно бесхозный автомобиль «Шевроле». По указанному адресу отправилась следственно-оперативная группа для проверки и установления владельца. Но хозяин автомобиля «нашелся» сам — пришел в ГИБДД с заявлением о пропаже его «Шевроле» со двора на Кошевого.

Автовладелец рассказал, что накануне вечером он приехал к приятелю, там выпил и уснул. Проснувшись утром, обнаружил, что исчезли ключи от его машины, оставленной во дворе. Машины на месте тоже не оказалось. Приятеля дома не было, его мобильный не отвечал.

Следом за потерпевшим в ГИБДД явился с повинной и угонщик — тот самый его приятель. Вернул ключи и объяснил, что ночью решил съездить в магазин за продуктами, благо, машина под окном, будить друга не стал, думал вернуться к его пробуждению, но дорогой машина заглохла, ее пришлось оставить.

Угонщику 22 года, работает, имеет постоянное место жительства, ранее судим.

Теперь за невинную «самодеятельность» молодому человеку грозит до пяти лет лишения свободы: именно такое максимальное наказание предусмотрено УК РФ за неправомерное завладение транспортным средством, проще говоря, угон (ч.1 ст.166 УК РФ). Пока его оставили под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Новости редакции / Блоги

Популярное