2015-03-02, 17:27 Новости Валентина Пермякова 10 2 049

Во второй тур «Голоса Ревды — 2015» вышли 18 солистов, два дуэта и один ансамбль: видео

zamaraeva-golos-revdy
Светлана Замараева набрала наибольшее количество баллов — 94. На втором месте — Анастасия Неустроева (91), на третьем — Дмитрий Прищепенко (89).

В зале клуба РЗСИ в воскресенье, 1 марта, не было свободных мест: город слушал участников вокального конкурса «Голос Ревды — 2015». Три часа понадобилось на то, чтобы оценить всех. И вот они выбраны.

Из заявившихся на конкурс сорока четырех участников решились спеть 39 человек, пятеро по разным причинам выбыли накануне. А до момента выхода на сцену добрались 38 — еще одна участница так и не приехала на кастинг.

Все началось с громогласного «Ни пуха, ни пера!» — кричали в зале. А из-за кулис, занавес был закрыт, грянули четыре десятка голосов: «К черту!» И понеслось…

Номера лучших (18 солистов, два дуэта и один ансамбль)

Очередность: Юлия Лебедева, Марина Зямбахтина, Ангелина Баранцева, Борис Шмелев, Радик и Виктория Фатхутдиновы, Илья Фаизов, Анастасия и Дарья Зайцевы, Дмитрий Прищепенко, Елена Чупеева, Анастасия Неустроева, Светлана Замараева, Квинтет Five, Александр Зайцев, Арина Колотова, Мария Баландина, Евгения Жукова, Наталья Пигалицына, Марина Копытова, Елена Бишарова, Яна Давыдова, Александр Опарин.

В комиссию включили победительницу «Голоса Ревды — 2012» Екатерину Сорвину, эстрадных певцов Александра Диденко и Наталью Некрасову, преподавателя фольклорного вокала Татьяну Сунегину и директора конкурса Ларису Лаврову. Они сидели на первом ряду и останавливали выступления, чтобы уложиться в два конкурсных часа.

Лучших выбирали по сумме баллов; а судьбу одного из участников конкурса — Ильи Фаизова — решили зрители. Он покоряет «Голос Ревды» второй раз, причем, делает это своеобразно: читает рэп. Когда все выступления закончились, участники ждали вердикта комиссии, Лариса Лаврова обратилась к залу: мол, мы находимся в затруднительном положении — вроде бы, рэп это не вокал, и в то же время, это тоже эстрада. Что же делать?

«Взять бонусом!» — закричал кто-то, остальные зааплодировали. Так и решили: Фаизов — во втором туре, но при условии, что дальше начнет не только читать, но и петь. На том и порешили.

Итак, начинается подготовка ко второму туру. 5 апреля во Дворце культуры узнаем имена тех, кто в финале сразится за звание «Голоса Ревды». Участникам предстоит исполнить по две песни: одну — из отечественного кинофильма, одну — по своему вкусу.

Ну а финал состоится 17 мая, вновь во Дворце культуры.

Участники конкурса «Голос Ревды — 2015»

Новости редакции / Блоги

Популярное