2015-03-03, 15:43 Новости Мария Семинтинова 1 841

Иван Гилёв, директор Билимбаевского лесничества: «Администрация Ревды захватила нашу территорию»

les-kungurka

Продолжение получила история о вырубке энергетиками «МРСК Урала» возле Кунгурки леса площадью 0,16 га (это обнаружили работники Билимбаевского лесничества 6 февраля). После публичных слушаний по вопросу расширения территории села Кунгурка «Городские вести» уточнили у сотрудниц городского Управления по землепользованию и градостроительству, где в районе новой Кунгурки городские леса. «Там вообще нет городских лесов, а есть только федеральные», — последовал ответ.

Замглавы администрации Татьяна Машкина, услышав разговор, на сотрудниц шикнула, мол, никаких устных ответов, пусть запросы пишут. Хотя тем самым Татьяна Петровна прямо нарушила ст. 39 «Закона о СМИ», гласящую, что журналист имеет право запрашивать информацию и письменно, и устно, в данном случае важнее другое — то, что сказали сотрудницы Управления.

Если в районе Кунгурки сплошь леса федеральные, тогда почему администрация Ревды разрешила «МРСК Урала» рубить там деревья под прокладку ЛЭП? Возможно, служащие ошиблись, и на юго-востоке новой Кунгурки остался-таки городской лес, не входящий в Гослесфонд (о чем «Городским вестям» в начале февраля письменно сообщил глава администрации Михаил Матафонов)? И именно его разрешила вырубить администрация, прихватив кусок федерального леса? Так считает директор Билимбаевского лесничества Иван Гилёв.

gilev-ivan
Иван Гилев стал директором Билимбаевского лесничества в июле прошлого года.

— Администрация Ревды утверждает, что этот лес — территория города, поставила ее на кадастровый учет, тем самым нашу территорию захватила, — утверждает Гилёв. — Площадь города Ревды, площадь городских земель увеличилась, а у нас-то изъятия не произошло. Как числилась в Гослесфонде эта территория, так и числится. Чтобы изменить статус этого леса на городской, то есть передать леса в ведение городской администрации, нужно издать постановление правительства РФ за подписью председателя Дмитрия Медведева. Соответствующих документов от администрации Ревды я не видел. Сейчас мне передадут документы из Ревдинского ОВД, и я буду писать заявление в прокуратуру и в Департамент городского лесного хозяйства (своего непосредственного руководителя поставлю в известность). Как так получилось, что на кадастровый учет они поставили этот лес? Это все незаконным путем произошло однозначно.

По данным Ивана Гилёва, на прошлой неделе его лесничий совместно с представителями администрации и Ревдинского ОВД выезжали на место рубки, чтобы разобраться, кому все-таки принадлежит этот лес. Поговорили на повышенных тонах, ни к какому решению не пришли.

Фото//Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru; Андрей Попков, gorodskievesti.ru

Новости редакции / Блоги

Популярное