2015-03-03, 17:02 Происшествия Нона Лобанова 1 1 017

В Ревде незваный гость-наркоман избил и ограбил хозяина

Пришел в гости, избил и ограбил хозяина, а потом обворовал его квартиру, воспользовавшись ключами хозяина — 32-летний неработающий ревдинец, наркоман, уже судимый за корыстные преступления, взялся за старое, не проведя и полгода на свободе.

По словам потерпевшего — 35-летнего жителя Ревды, 21 февраля к нему в дом на Красных Разведчиков пришли на «рюмку чая» друзья, среди которых был незнакомый ему молодой мужчина. В разгар застолья «новичок» пригласил хозяина «покурить» на улице, а там отнял у него два мобильных телефона, ключи от машины и от квартиры. И «откланялся».

Потерпевший, оправившись от шока, вызвал полицию, подробно описал внешность наглого гостя. Причиненный ущерб он оценил в 3090 рублей.

На задержание грабителя были ориентированы все наряды комплексных сил полиции, патрулирующие улицы города. А группа немедленного реагирования сразу направилась в квартиру потерпевшего по улице Горького, ключи от которой забрал грабитель.

Дома оказалась жена потерпевшего. Она как раз собиралась звонить в полицию — пришла недавно, дверь открыла своим ключом… Но в квартире обнаружила пропажу вещей: ноутбука, планшета, мобильного телефона, автомагнитолы и прочего на общую сумму более 28800 рублей.

Когда полицейские вернулись на Красных Разведчиков, чтобы еще раз расспросить потерпевшего, от его дома как раз отъезжало такси. Стражам порядка это показалось подозрительным, они остановили машину. Интуиция их не подвела. Один из пассажиров такси точь-в-точь подходил под описание грабителя, данное потерпевшим. При себе у этого гражданина была сумка, в которой находились похищенные из квартиры на Горького вещи.

Для дальнейшего разбирательства задержанного доставили в дежурную часть полиции. При личном досмотре у него нашли и два мобильника, принадлежащие потерпевшему.

*грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья; предусмотренное наказание — до семи лет лишения свободы.
**кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище; наказание — до шести лет лишения свободы.

Подозреваемый сразу сознался в совершении квартирной кражи, однако поначалу категорически отрицал факт грабежа. Утверждал, что потерпевший сам отдал ему ключи и телефоны. Но потом под давлением доказательств вынужден был «признать» и грабеж. Пояснил, что срочно нужны были деньги, добычу попытался сбыть таксистам, не удалось, тогда решил вернуться за приятелем, оставшимся в доме у потерпевшего…

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ* и п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ**. Ему предъявлено обвинение, на время предварительного следствия по решению суда он заключен под стражу.

У него шесть судимостей — наркотики, кражи, грабежи. Из мест лишения свободы рецидивист освободился осенью прошлого года условно-досрочно.

Новости редакции / Блоги

Популярное