2015-03-03, 12:21 Культура Мария Семинтинова 419

В художественной школе откроют выставку преподавателей Полины Продановой и Анны Куренковой

6 марта в ревдинской художественной школе откроется выставка «После зимнего сна», посвященная Международному женскому дню. Свои работы представляют преподаватели Полина Проданова и Анна Куренкова. Начальное художественное образование Анна получила именно у Полины Александровны, поэтому и техники у них чем-то схожи, и направление одно — романтизм. В художественной школе говорят, что эта экспозиция наглядно продемонстрирует преемственность поколений.

prodanova
Полина Проданова, преподаватель ДХШ с 1992 года.

Полина Проданова — выпускница ревдинской художественной школы, с 1992 года (после окончания художественно-графического факультета Нижнетагильского педуниверситета) работает здесь преподавателем. Она — член Союза художников России. Представляет женский романтизм в живописи и декоративных произведениях.

Педагог-организатор художественной школы Галина Ткач отмечает, что этот человек — «очень легкий и светлый», у нее «тонкий внутренний склад», и выпускники очень любят ее за это.

— Поэтому они всегда поддерживают с ней связь, приходят за советом и просто рассказать о своих успехах, — говорит Галина Борисовна. — Раньше Полина Александровна все море и паруса писала, такое душевное состояние у нее, видимо, было, а теперь на ее картинах — женские образы. Она такой монументалист, пишет размашисто.

У ее ученицы Анны Куренковой — диплом Свердловского художественного училища им. Шадра, теперь она получает высшее образование в педагогическом университете и преподает в родной школе. По мнению Анны, ученики не всегда перенимают технику и настроения учителя. Потому что когда идут дальше — в училище, институт — их «стереотипы ломают». У нее, например, техника смешанная.

kurenkova
Эту картину преподаватель художественной школы Анна Куренкова писала после своей поездки в Санкт-Петербург — вдохновившись.

Выставка открывается 6 марта в 18 часов. Вход свободный. Потом — платный. По будням без экскурсии 30 рублей с человека, с экскурсией — 40 рублей. Посмотрите, превзошел ли ученик учителя.

Фото// Мария Семинтинова, revda-info.ru; revda-dhsh.ekb.muzkult.ru

Новости редакции / Блоги

Популярное