2015-03-04, 10:16 Происшествия Администрация сайта 17 2 360

В Ревде у «двойки» на маршруте взорвалось колесо, ранена пассажирка

vzorvalos-koleso1

3 марта около 14.50 на автодороге Ревда-Мариинск-Краснояр, в районе 7 км, у автобуса маршрута №2 (Автостанция — Совхоз) марки «Дэу» во время движения взорвалось колесо. Травмирована одна из пассажирок автобуса, 35-летняя женщина, сидевшая на заднем сиденье, рядом с лопнувшим колесом: у нее множественные ссадины, ушибы, гематомы лица, левого бедра, обеих голеней, а также инородные тела в обоих глазах. Она госпитализирована в 23-ю городскую больницу Екатеринбурга.

Автобус, принадлежащий ЗАО «Пассажирская автоколонна», под управлением 65-летнего мужчины выполнял рейс в Совхоз. После взрыва водитель, вместо того, чтобы сразу вызвать «скорую» и ГИБДД, потихоньку дотянул до следующей остановки в Совхозе, где пострадавшая собиралась сойти. Со слов женщины, ей помог выйти из салона один из пассажиров, он же позвонил в «скорую». А водитель, поинтересовавшись только, не нужна ли помощь, сразу уехал дальше по маршруту.

vzorvalos-koleso

По словам водителя, он высадил остальных пассажиров на конечной остановке и отправился в гараж. От коллег узнал, что данная авария считается ДТП и он должен был оставаться на месте. Когда вернулся на место аварии, там уже находились сотрудники ГИБДД.

На водителя составлен административный протокол за оставление места ДТП (ч.2 ст.12.27 КоАП РФ). Ему грозит лишение водительских прав на срок от одного года до полутора лет или до пятнадцати суток административного ареста.

У него водительское удостоверение категории «А,В,С,Д,Е», 47 лет за рулем, имеет 5 нарушений правил дорожного движения.

Фото// ГИБДД

Новости редакции / Блоги

Популярное