2015-03-04, 17:36 Происшествия Мария Семинтинова 1 551

На Возмутителей двое мужчин вынесли из горящего дома соседа

По предварительным данным, два мужчины погибли, а еще один пострадал при пожаре на улице Возмутителей, 100 сегодня, 4 марта. Пострадавшего вытащили из огня соседи, Виктор Десятов (это он заметил дым и вызвал пожарных) и Андрей Николаев.

viktor-desyatov
Виктор Десятов, заметив пожар, вызвал огнеборцев и сам бросился проверять, не остался ли кто-нибудь в доме.

Виктор Десятов рассказывает:

— Мы с женой Галиной просто проезжали мимо (тоже живем на Возмутителей), заметили дым. Только начинало, видно, разгораться. Я сначала подумал, что в огороде что-то жгут. Потом смотрим: натурально горит! Гале говорю: звони скорее пожарным.

Он остановился у горящего дома, а потом, взяв на помощь соседа Андрея Николаева, вместе с ним бросился проверять, не остался ли кто в доме.

— Первый к дому подбежал Андрей, — продолжает Виктор. — Внутри, у окна, парень сидел. Андрей окошко разбил, а я за тряпками побежал, чтобы доставать. Потом за руки его через окошко вытащили. Огонь был, а он, видимо, кулаком, когда еще силы-то были, мелкое окошко разбил. Второе разбить не смог. Мы с трудом его вытащили: здоровый! Жалко парня. Ладно хоть живой. Ему, считай, второй день рождения дали.

Спасенного мужчину грузят в «скорую».
Спасенного мужчину грузят в «скорую».

Спасенного спросили, один ли он был. Тот кивнул. Однако в 16.20 пожарные (прибыли на место в 16.04 и вызвали «скорую»), уже разгребая завалы, обнаружили труп мужчины. Чуть позже — еще один. Личности устанавливаются.

По словам Галины, жены Виктора, сгоревший дом сдавался в аренду. Его владелице неоднократно говорили, что сдает она дом не тем людям — неблагополучным, мол. Но та только отмахивалась — «нормальные же они».

В полиции Ревды рассказали, что по адресу Возмутителей, 100 неоднократно выезжали на драки: однажды пировавшие даже устроили поножовщину.

Фото// Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

Обновление от 18.50

По данным замначальника 65-й ПЧ Василия Стерхова, причина пожара — неосторожное обращение с огнем.

Новости редакции / Блоги

Популярное