2015-03-05, 10:23 Новости Ирина Капсалыкова 3 1 328

Роспотребнадзор оштрафовал «Монетку» на 140 тысяч рублей за куриные полуфабрикаты

По жалобе покупателя на продукцию, реализующуюся в магазине «Монетка» (Екатеринбург, ул. Крауля, 73, ООО «Элемент-Трейд»), специалисты Центрального Екатеринбургского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области провели внеплановую проверку, в ходе которой были выявлены нарушения, сообщается на сайте надзорного ведомства.

monetka

Замороженные полуфабрикаты (бедро куриное, голень куриная, ноги куриные, окорочка цыпленка) разных производителей из Свердловской, Челябинской областей и Татарстана реализовывались без указания в товарно-сопроводительной документации сведений о сертификате соответствия или декларации о соответствии. На документах, подтверждающих безопасность продукции, не было указано регистрационных номеров, сроков действия, наименования выдавших их органов.

В отношении ООО «Элемент-Трейд» были составлены протоколы об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ст. 14.45 и ч.2 ст.15.12 КоАП РФ. Кроме того, в адрес руководства предприятия были выданы предписания об изъятии товара из оборота и об устранении выявленных нарушений.

Материалы дела были направлены в суды. По решению Арбитражного суда Свердловской области ООО «Элемент-Трейд» было привлечено к административной ответственности по ст. 14.45 КоАП РФ и оштрафовано на 100 тысяч рублей. Решением мирового судьи юридическое лицо было привлечено к административной ответственности по ст. 15.12 КоАП РФ и оштрафовано на 40 тысяч рублей.

Руководство предприятия, не согласившись с решением Арбитражного суда, подало апелляционную жалобу в Арбитражный суд апелляционной инстанции. Семнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил решение суда первой инстанции без изменений, жалобу ООО «Элемент-Трейд» без удовлетворения.

А как в Ревде?

Светлана Цепилова, директор магазина «Монетка» в Ревде:

— У них идет расширенная матрица, добавлены поставщики. У нас формат маленький, соответственно, и матрица меньше. У нас нет Татарстана, у нас идет поставщик — Россия, это Челябинская область. У нас имеются все товарно-сопроводительные документы, все сертификаты, подтверждающие сроки годности.

Фото// pravdaurfo.ru

Новости редакции / Блоги

Популярное