2015-03-05, 14:30 Происшествия Нона Лобанова 2 1 432

Следователи выясняют причины пожара на Возмутителей, в котором пострадал один и погибли двое

По факту пожара частного дома в Ревде на Возмутителей, 100, в результате которого пострадал один и погибли два человека, началась проверка. Следственный отдел по Ревде СК России по Свердловской области выясняет обстоятельства случившегося.

Пожар произошел днем 4 марта. Пожарных вызвали соседи, заметив, когда проезжали мимо, дым из-под крыши (время вызова — 15.59). В 16.04 на место прибыло первое подразделение спасателей. Горело внутри дома, огонь перешел уже на крышу.

Всего в тушении были задействованы три расчета: семь человек личного состава, три автоцистерны. В 16.40 ликвидировали открытое горение, в 16.52 закончили.

pojar-vozmutiteley
Еще до прибытия пожарных соседи вытащили из горевшего дома, через окно, молодого мужчину. У него была ранена рука — разбил одно стекло в двойной оконной раме, на второе сил не хватило.

Когда пожарным удалось, наконец, зайти в дом, они обнаружили в комнате, на полу около окна и на кровати, тела двух мужчин. Один из погибших (тот, что добрался до окна) опознан: 50-летний житель дома. Личность второго пока не установлена. На вид ему лет 55. Судя по всему, оба задохнулись. Точную причину смерти установит судмедэкспертиза.

27-летний спасенный сейчас находится в больнице: у него ожоги верхних дыхательных путей и 20% тела, отравление продуктами горения.

Предварительная причина пожара — неосторожность при курении. По результатам доследственной проверки органами следствия будет принято процессуальное решение.

Фото// Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

Новости редакции / Блоги

Популярное