2015-03-07, 09:13 Мы вместе Мария Семинтинова 3 1 272

Степа Долгов, которому из-за рака ампутировали ногу, готовится к установке протеза

16-летний ревдинец Степа Долгов, которому в октябре ампутировали правую ногу, пораженную злокачественной опухолью, идет на поправку и готовится к протезированию. Об этом рассказала его тетя Надежда Логиновских.

stepa
Степа Долгов хотел выучиться на фармацевта, но врачи категорически не рекомендуют: препараты и реактивы могут плохо сказаться на здоровье. Фото// личный архив

— Сам он себя хорошо чувствует: ходит везде гулять с друзьями, в кино был, — говорит Надежда. — Показатели по тромбоцитам, лейкоцитам и эритроцитам пока ниже нормы, но лучше, чем были, когда мы его в Екатеринбург на операцию везли. Пока восстанавливаемся. Врач нам сказала: «Я с вами прощаюсь, надеюсь, навсегда». Очень Степа этому обрадовался. Мы даже не знали, что он у нас такой сильный.

Сейчас, чтобы протез установили, Степа готовит к этому культю: сустав не работает, приходится разрабатывать — класть мешок весом в четыре-десять килограммов. Изготавливать протез начнут, когда мальчик получит направление.

— Пока деньги не собираем. Нам сказали, что если у нас в справке будет написано, что требуется протез, его изготовят за счет государства. Качественный, делается по немецким технологиям, — рассказывает Надежда.

Степа Долгов учится в десятом классе и уже задумывается, чем ему заниматься в будущем. Хотел учиться на фармацевта, но врачи ему категорически не рекомендуют: препараты и реактивы могут плохо сказаться на здоровье. Поэтому еще решает.

По словам Надежды Логиновских, Степу очень поддерживают в школе, так, что словами не передать: ребята привозят подарки, навещают, постоянно стараются его развеселить, а классный руководитель с мужем даже ездили с ним по больницам.

Коллектив редакции портала revda-info.ru и газеты «Городские вести» желает Степе сил, терпения и мужества. Мы в тебя верим!

Чем болел Степа Долгов

У Степана была остеосаркома: злокачественная опухоль бедра, рак. Он заболел весной 2014 года. Диагноз поставили быстро, положили в онкоцентр, провели пять курсов тяжелой химиотерапии. Опухоль уменьшилась в размерах. Долговы ждали приглашения в Москву, где мальчику должны были удалить часть кости и поставить протез. Собирали деньги на операцию, протезирование, реабилитацию, перелет и так далее. Но в середине сентября врачи сказали, что эндопротезирование бедренной кости и коленного сустава невозможно, так как опухоль слишком большая. Решено было действовать радикально: чтобы спасти жизнь. В октябре в Екатеринбурге Степе ампутировали ногу.

spasibo

Новости редакции / Блоги

Популярное