2015-03-09, 14:42 Новости Юрий Шаров 1 416

Десять спортивных федераций Ревды получат по 100 тысяч из бюджета

shahmatisty
На занятии в шахматном клубе (руководитель федерации — мастер ФИДЕ Александр Меньшиков, на фото).

Десять некоммерческих общественных спортивных организаций Ревды получат по 100 тысяч рублей из местного бюджета в качестве материальной поддержки. Соответствующее постановление подписал глава администрации города Михаил Матафонов.

Спортивные федерации подали заявки на получение субсидий в конце прошлого года. Их дважды рассмотрела конкурсная комиссия под руководством замглавы администрации Евгении Войт. Всего поступило десять заявок, все они прошли конкурсный отбор.

Выделение денег на поддержку спортивных общественных организаций предусмотрено муниципальной программой «Развитие физической культуры, спорта и молодежной политики в городском округе Ревда до 2020 года». При этом 100 тысяч рублей — это максимальная сумма бюджетной дотации, которую могут получить спортсмены.

В 2014 году впервые бюджетную субсидию получили семь юридически зарегистрированных спортивных объединений: спортивный клуб «Старт»; «Универсальные бойцы»; федерация баскетбола; федерация шахмат; «Богатыри Урала»; федерация армспорта; федерация лыжных гонок.

На развитие, проведение соревнований и турниров выделили всего 400 тысяч рублей. Спортивные федерации получили разную сумму — кто-то меньше, а кто-то — больше. Расчет производился тогда по некоему коэффициенту, предложенному Евгенией Войт. При этом, как отмечали ряд спортсменов, тогда не учитывались достижения спортсменов и массовость каждой из федераций.

Масло в огонь подлил еще и тот факт, что изначально чиновники обещали выделить до 150 тысяч — каждой федерации. А потом и вовсе отказали в субсидировании. В июне 2014 года этот вопрос вынес на обсуждение Думы депутат Сергей Гринцов: он предложил сократить должность замглавы администрации по экономике и на сэкономленные средства профинансировать спортсменов. Сокращать должность в мэрии не стали, но деньги спортсменам все-таки выделили. Правда, в меньшем объеме, чем обещали.

В этом году чиновники разделили запланированный в бюджете 1 млн рублей поровну на все федерации.

По 100 тысяч бюджетных рублей получат

Шахматная Федерация; Федерация лыжных гонок; Федерация армспорта; Ассоциация «Универсальные бойцы»; «Богатыри Урала»; Спортивный клуб «Старт»; Школа каратэ Кекусинкай «Идущие к Солнцу»; Федерация футбола; Федерация плавания; Федерация баскетбола.

Мнения спортсменов о выделении денег, их объемах и регламенте субсидирования читайте в «Городских вестях» в среду, 11 марта.

Новости редакции / Блоги

Популярное