2015-03-09, 15:41 Спорт Валентина Пермякова 105

Сегодня «Темп-СУМЗ» в гостях сыграет с «Иркутом». До плей-офф остался месяц

Сегодня, 9 марта, ревдинский баскетбольный клуб «Темп-СУМЗ» сыграет на выезде с командой «Иркут» (Иркутск). Начало матча — 18.00. У ревдинской команды до начала игр плей-офф — всего шесть матчей, допускать промахов нельзя. Чтобы выйти в плей-офф, команде нужно завершить регулярный чемпионат не ниже чем на восьмой строке турнирной таблицы.

Пока «Темп-СУМЗ» занимает седьмую строку: подпортило картину поражение «Спартаку-Приморье» в гостевом матче 6 марта. «Металлурги» уступили сопернику с результатом 66:77. Главный тренер команды-соперника Эдуард Сандлер после игры с удовольствием отметил, что его защитникам удалось нейтрализовать угрозу от ведущих игроков нашей команды, в результате наши высокие Агапов и Андрюшкевичус не показали игры должного уровня, а записной бомбардир Качанко заработал всего девять очков за матч.

Впереди — «Иркут», команда классом ниже, чем «Темп-СУМЗ», но неуступчивая и упрямая. Перед началом сезона руководство «Иркута» говорило о том, что команда должна попасть в первую восьмерку, но этого явно не произойдет: в 24 матчах у «Иркута» всего девять побед и до заветного плей-офф его отделяет четыре строчки.

В составе «Иркута» в этом сезоне играют Игорь Сухинин и Глеб Герасименко, выступавшие за «металлургов» в прошлом и позапрошлом сезонах соответственно. Сухинин показывает неплохой результат: он является самым лучшим ассистентом в текущем регулярном Чемпионате (делает в среднем 5,6 передач за игру). Самым результативным игроком в составе «Иркута» является защитник Андрей Куземкин, в среднем за матч набирающий 15,3 очка (по этому показателю он входит в десятку лучших в Суперлиге).

В первом круге «Темп-СУМЗ» одолел «Иркут» со счетом 79:61.

Новости редакции / Блоги

Популярное