2015-03-10, 22:34 Происшествия Мария Семинтинова 26 3 907

В Ревде полиция задержала 17-летнего армрестлера-наркоторговца

Первого в этом году наркоторговца, который распространял товар при помощи ICQ, задержали ревдинские полицейские в мартовские праздники. 17-летний Б. живет в Ревде и занимается армрестлингом.

narkonomer
Спортсмен, на которого полицейские вышли по наркономеру, продавал курительные смеси путем закладок: на номер присылали просьбу «о помощи», он клал сверток в какое-нибудь место в Ревде и давал заказчику знать, в какое. Сегодня, 10 марта, этот номер полностью закрасили.

Следственный отдел СКР по Ревде возбудил уголовные дела по статьям 228 и 228.1 УК РФ (хранение и сбыт наркотиков). Сесть за такое можно на срок до двадцати лет.

Армрестлера-наркоторговца сдал полицейским покупатель, которого задержали на улице в наркотическом опьянении. Он назвал номер «аськи», по которому покупал наркотики (увидел его на одной из центральных улиц).

Владельца номера установили. Спортсмен (сам или с помощниками) краской рисовал номера ICQ на фасадах домов и ждал сообщений от покупателей. За дозами они приходили в том числе и к нему домой. Во время одной такой встречи парня и «взяли» — вместе с его «товарищем», находящимся в наркотическом опьянении. Также конфисковали компьютер с ICQ-переписками (на нем не установлен пароль) и наркотики, расфасованные по пакетикам. На вопрос, почему такой молодой, красивый и спортивный парень начал торговать наркотиками, он ответил просто: «Все делают, и я делаю».

14 февраля около 160 человек (полицейских и гражданских) приняли участие в акции по закрашиванию «наркоманских» номеров ICQ на фасадах домов в Ревде. За три часа были закрашены 150 таких номеров. Организаторами выступили городские активисты и полиция.

Как рассказал начальник ОМВД «Ревдинский» Денис Поляков, полицейским очень помогли участники акции «Стоп, барыга», прошедшей в городе в середине февраля. Ревдинцы вышли на улицы города, чтобы закрасить номера «асек» на фасадах домов. Они фотографировали номера, прежде чем скрыть их под слоем краски, и передавали в полицию, где составили общую базу таких номеров, чтобы «работать» по ним. В ней и нашелся «тот самый» номер.

— Новые наркономера после акции, как и ожидалось, появились. Но работать по старым нам помогают неравнодушные жители, тогда присоединившиеся к акции, — говорит Денис Поляков. — Всего с начала года выявлено 17 преступлений, связанных с наркотиками (в прошлом году — 91). Спасибо всем большое.

Фото// Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

Новости редакции / Блоги

Популярное