2015-03-10, 21:16 Культура Администрация сайта 704

На фестивале «Новая весна» ревдинцы завоевали 18 наград

В пятый раз прошел в субботу, 7 марта, вокальный конкурс «Новая весна». Он посвящен последнему директору Дворца культуры СУМЗа Майе Михайловне Фирулевой.

Конкурс собрал под сводами Дворца культуры 70 солистов и ансамблей из городов и поселков Свердловской области. Вновь ярко был представлен наш город.

yakimovskaya-01
На «Новой весне» в прошлом году артистка ДК Арина Якимовская разделила первое место в старшей возрастной группе с воспитанницей вокальной студии «Шанс» Мариной Желтышевой. В этом году Арина выступала на гала-концерте конкурса в качестве гостьи.

Но на этот раз удача нашим артистам не улыбнулась — в плане безоговорочной победы. А может, они специально уступили первые места гостям — не может же один город постоянно забирать все призы!

В первом конкурсе «Новая весна» (состоялась в 2012 году) соперничали только ревдинцы. В последующие годы география проекта расширилась. В этом году в Ревду приехали гости из Нижнего Тагила, Полевского, Березовского и так далее.

Солисты выступали в трех возрастных категориях (5-9 лет, 10-13 лет, 14-18 лет). Ансамбли оценивались отдельно. Жюри, в составе которого были преподаватель вокала Ольга Гришина (Верхняя Пышма), поэт-песенник Борис Молочков (Екатеринбург), певица Мария Коробейникова (Ревда), специалист областного Дворца народного творчества Любовь Родюкова, было скупо на первые места. Обладателей первого места — зато сразу целых пять человек! — выбрали только в категории старших солистов. В других категориях раздавали лишь «серебро» и «бронзу». Обладателем гран-при в этом году стала девушка из поселка Монетного (Березовский округ) по имени Анастасия Таранова, исполнившая песню «Scyfall» (из фильма о Джеймсе Бонде).

Вообще, поселку Монетному в этом году повезло: воспитанники местной школы искусств увезли домой сразу пять дипломов в разных номинациях. Три диплома «уехали» в Полевской. В Ревде остались 18 наград. Львиную долю забрали воспитанники Ольги Завьяловой (Центр дополнительного образования детей). Есть призы у Дворца культуры, музыкальной школы и студии «Шанс». Первое место — только одно, его заняла Дарья Дорофеева (победительница прошлогоднего конкурса «Новая весна» в средней возрастной группе).

 

Призы ревдинцев на конкурсе «Новая весна»

Солисты, 5-9 лет

II. Савелий Рожков (музыкальная школа)

III. Лика Попова (ЦДОД), Олеся Шадрина (д.\с. №21)

Спецприз — Анастасия Десятова (ЦДОД)

Солисты, 10-13 лет

III. Андрей Кусин (шк. №28), Ксения Ларионова (ЦДОД), София Диденко (ДЦ «Цветники»)

Спецприз — София Баран (студия «Шанс»)

Солисты, 14-18 лет

I. Дарья Дорофеева (ЦДОД)

II. Ева Багина, Евгения Нечаева (ЦДОД)

Спецприз — Анна Некрасова (ДК)

Ансамбли

II. Группа «Форте», ансамбли «Веснушки» (ЦДОД), «Город песен» (ДК)

III. Ансамбль «Глория» (ЦДОД)

Спецпризы — вокальная группа «БЭМС» (шк. №29), музыкальная студия «Каскад» (д.\с. №21)

Фото// Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

Новости редакции / Блоги

Популярное