2015-03-11, 17:33 Новости Ирина Капсалыкова 2 966

Жители дома по Российской винят в слабом напоре воды в своих квартирах строителей детсада

Жительница дома по Российской, 10 Любовь Михайловна сетует: на прошлой неделе ее 180-квартирный дом четыре дня оставался без холодной воды. Отключили 2 марта «до окончания работ», правда, во вторник или в среду вода с переменным успехом и совсем ненадолго включалась, окончательно восстановили водоснабжение в четверг, но напор оказался слишком слабым.

— Сначала струя была мутная, ну, это понятно, но почему вода течет по ниточке? — задавались вопросом жильцы.

rossiyskaya10-bez-vodi
Любовь Михайловна убеждена, что в кранах квартир дома по Российской, 10 слабый напор, так как рядом строят детский сад.

Они утверждают, что во вторник диспетчер «Антека» сказала, что из-за строительства по соседству детского сада у них так теперь и будет. Воду будут отключать и что-то ремонтировать? Слабый напор теперь будет всегда? Или проблемы все же закончатся, когда садик построят? Мы адресовали эти вопросы УМП «Водоканал» и управляющей компании «Антек».

Ответ «Водоканала» получили оперативно. «Детский сад никакого отношения к водоснабжению дома не имеет, так как он еще даже не построен, — сообщила со ссылкой на директора компании Олега Рыжова экономист «Водоканала» Ольга Ковалевская. — Давление на вводе в дом соответствует нормативному».

sad-po-ross
Детский сад на 270 мест по Российской будет относиться к муниципальному садику №34. Его возводит компания «Производственно-промышленный комплекс «Урал»». Сдать объект должны в декабре 2015 года.

И все же, почему напор слабый? Специалисты «Водоканала» ответили, что причина — в аварийности сантехсистем. В ответе компании, полученном редакцией, говорится:

— Дом имеет три водопроводных ввода, все они в аварийном состоянии, на двух из них утечки и они выведены из работы. Для безаварийного водоснабжения дома необходима замена вводов, но «Водоканал» не производит замену ввиду отсутствия средств. Восстановление вводов возможно только с разборкой асфальтобетонного покрытия по улице Российской.

Управляющая компания «Антек» на сайте пока отмалчивается, но, по словам Любовь Михайловны, директор Копарушкин тоже сказал, что из-за ремонта надо перекапывать новую дорогу, а этого городские власти сделать не дадут.

— Я их пригласила приехать к нам. Пусть увидят, что уже все перекопано, сами же и перекопали, — рассказывает Любовь Михайловна. — Если надо менять вводы, пусть меняют.

В пятницу, по словам женщины, по дому толпами ходили слесари, но с жильцами разговаривали неохотно. Напор стал получше, но все равно был слабоват. Удалось узнать, что слесари чистили задвижки.

Новости редакции / Блоги

Популярное