2015-03-11, 07:04 Новости Нона Лобанова 5 2 377

Супружеская чета ограбила небольшой магазинчик в центре Ревды

22 февраля около 16.30 неизвестные мужчина и женщина ограбили магазин «Южный» на Горького, 27 (это круглосуточная торговая точка с алкогольным ассортиментом с торца дома). Преступная парочка зашла в магазинчик в тот момент, когда там не было никого, кроме девушки-продавца, дама проворно заперла входную дверь, а кавалер быстро подошел к растерявшейся продавщице и, приобняв ее за плечи, почти вежливо потребовал деньги. Продавец сопротивляться не стала и покорно открыла кассу, откуда грабитель выгреб все содержимое: около 12000 рублей. После чего вместе с боевой подругой ретировался.

Наряды полиции по ориентировке прочесали район, но подходящих по приметам людей не попалось. Однако преступление сыщики уголовного розыска раскрыли, и 3 марта задержали подозреваемых — 32-летнюю бывшую сотрудницу магазина, уволившуюся несколько месяцев назад, и ее 24-летнего мужа.

Подозреваемые признались в совершении налета на магазин, покаялись. Говорят, толкнула нужда: у них двое маленьких детей и никаких источников дохода, кроме детских пособий. Добычу успели потратить на жизнь.

Он ранее трижды судим за мошенничество, один раз — за кражу, год провел в колонии, не работает; она — не судима, сейчас в декрете. «Объект» для ограбления выбрали за «доступность» — охраны нет, покупателей (во всяком случае, днем) мало.

Следственным отделом полиции возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.2 ст. 161 УК РФ — грабеж группой лиц по предварительному сговору. Супругам-грабителям грозит до семи лет лишения свободы.

comments powered by HyperComments
Зоркий Слепень
2015-03-11 09:28:00
- Everybody be cool, this is a robbery! - Any of you fucking pricks move, and I'll execute every motherfucking last one of ya!
Леонид Малахов
2015-03-11 10:22:00
они добиваются того, чтобы их лишили детей? Или как понимать такое решение? Каким местом надо думать, чтоб так косячить?
Сергей Осминин
2015-03-11 15:17:00
Всем доброго дня! А по телику говорят, что никакого кризиса нет, а если есть то всем по барабану и импортозамещение и цены не растут и народ все более лучше радуется... Ах да, у Порше продажи увеличились в два раза. Это я к тому, что подобного рода преступления, судя по новостным лентам, количественно увеличиваются повсеместно и причины у них зачастую именно социального свойства. Была такая рубрика в советской прессе: факты свидетельствуют. Как то так.
Zemlyak
2015-03-11 21:04:00
Но работать упорно не хотят(вот какая твёрдая жизненная позиция).
Сергей Осминин
2015-03-11 21:07:00
Конечно частности они разные, я про общую тенденцию, безотносительно к данным персонажам. Да и маргинализация населения в свете последних десятилетий даёт о себе знать.
Новости редакции

Популярное