2015-03-12, 15:50 Спорт Юрий Шаров 517

Ревда приняла самый массовый этап лыжных «Надежд Урала»

В Международный женский день, 8 марта, на лыжной трассе спортивного клуба «Темп» прошли массовые областные детские старты по лыжным гонкам — третий этап Кубка «Надежды Урала». Попытать лыжи собирались 690 юных спортсменов, но из-за болезни многие не смогли участвовать, и на старт в итоге вышли 600 лыжников из 36 спортивных клубов 26 городов области.

Лыжная гонка проходила с раздельным стартом через 15 секунд, на дистанциях 1, 2, 3 и 5 километров. К участию в соревнованиях допускались спортсмены 1997-2004 годов рождения — юноши и девушки в четырех возрастных группах. Этот этап Кубка «Надежды Урала» получился самым массовым в области. Наш город давно не принимал такие представительные областные соревнования по лыжным гонкам.

ski

В составе сборной команды Ревды в забегах принял участие 31 юный лыжник. Призерами гонки стали Ольга Барышникова и Данил Фирулев, победитель в возрастной группе 2001-2002 года рождения — Александр Лейс.

Остался еще один — IV этап, который пройдет 22 марта в Березовском. На него допускаются только 50 лучших спортсменов в каждой возрастной группе, по итогам трех прошедших соревнований. На финальный забег поедут 17 человек из Ревды — все воспитанники тренеров ДЮСШ.

Первый этап «Надежд Урала» проходил 7 января в Полевском. Юные спортсмены состязались в классическом ходе по своим возрастным группам, среди мальчиков и девочек отдельно. Второй этап состоялся 23 февраля в Екатеринбурге на базе «Химмаш», бежали масс-старт классическим ходом.

Новости редакции / Блоги

Популярное