2015-03-13, 16:27 Новости Ирина Капсалыкова 2 414

О работниках коммунального хозяйства с любовью и восхищением

Наши герои — незаметные труженики ЖКХ — делают все, чтобы наша повседневная жизнь была чище и красивее. Чего греха таить, замечаем мы их только тогда, когда что-то не так: не убрано, не приколочено, не отремонтировано, не посыпано, не покрашено. В воскресенье, 15 марта, у вас, наши уважаемые читатели, есть повод сказать добрые слова и поздравить с профессиональным праздником всех тех, кто занят в сфере бытового обслуживания и жилищно-коммунального хозяйства.

Ольга Бедулева
Ольга Бедулева

Ольга Бедулева, стаж которой в сфере ЖКХ 13 лет, работает дворником в «Комбытсервисе». К делу относится серьезно и ответственно. Один благодарный ревдинец сказал о ней: «Как папа Карло пластается». Жители района клуба «Юность» (Цветников, 46) любят своего дворника и не устают ее благодарить. Ольга Николаевна гордится своей дочерью Витой, зятем Женей и внуками — десятилетней Софьей и трехлетним Ефимом.

Розалия Хасанова
Розалия Хасанова

Восемь лет работает дворником в компании «Комбытсервис» Розалия Хасанова. Ее участок — район магазина «Ветеран». Выходит на работу в семь утра в жару и мороз. Даже с простудой! Утверждает, что в каждом доме на ее участке есть хорошие, приветливые люди. Приятно, когда «спасибо» говорят, признается Розалия Ревхатовна. Самое большое счастье — внук Денис, ему три месяца. После работы успевает с ним водиться.

Татьяна Греб
Татьяна Греб
Антонина Карташова
Антонина Карташева

На Цветников, 59 штукатур-маляр Татьяна Греб вместе с напарницей Антониной Карташевой из ЖСК сделали косметический ремонт в двух из четырех подъездов. Татьяна научилась премудростям профессии так: «Учеником пошла, уже 20 лет работаю». Удовольствие доставляет, что свою работу видим. Было страшно, а стало красиво! Очень приятно, когда благодарят». Каждые выходные ее радует внук Димочка, ему десять месяцев.

Юрий Петухов
Юрий Петухов

Юрий Петухов, мастер на все руки из ЖСК, с 1992 года самостоятельно освоил множество специальностей: электрик, фрезеровщик, евроотделочник, плотник, кровельщик. Окончил наше ГПТУ по специальности «электрик». Для души у него сад, построил там красивый двухэтажный дом из оцилиндрованного бревна. Воспитал двух сыновей. Игорь год как из армии пришел, Илье скоро 30 лет будет.

Фирдаина Гаязова
Фирдаина Гаязова

Фирдаина Гаязова приехала в Ревду из-под Ачита 13 лет назад, с тех пор в «Комбытсервисе». Обслуживает район из четырех пятиэтажек. С легкой руки благодарных жителей дома №37 по улице К.Либкнехта стала лучшим работником компании. Классический инструмент дворника — метла, здесь свои секреты. Фая говорит, что ветки для метлы надо брать с молодой березы, весной. Чем прямее, тем лучше. Стягиваешь шпагатом, а потом в середину черенок. Готово!

Альфия Гумарова
Альфия Гумарова

Альфия Гумарова долбит лед возле подъездов «муравейника», ловко орудуя инструментом, который так и называется — долбёжка. Рассказывает, что в компании «ЖСК» работает с 2004 года. Выходит на свой участок в пять утра. Если снегопад или оттепель, то первым делом убирает снег и лед от дверей подъездов — по ее словам, люди порой даже дверь открыть не могут.

Новости редакции / Блоги

Популярное