2015-03-13, 15:06 Новости Администрация сайта 2 431

Очередной дегтярский коммунальный руководитель предстанет перед судом

sudСледственный отдел по Ревде передал в суд уголовное дело очередного дегтярского руководителя: бывший директор управляющей компании ООО «Жилищные услуги населению», 51-летний Александр Семенов, обвиняется в «присвоении или растрате, совершенных лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере» (ч.3 ст. 160 УК РФ).

По версии следствия, Семенов, вместо зарплаты работникам, давал средства управляющей компании — читай, коммунальные платежи жителей — в долг и перечислял энные суммы на счет другой подконтрольной ему организации. В результате на сентябрь 2013 года на предприятии образовалась задолженность по заработной плате 33-м из 60-ти работников (17-ти действующим и 16-ти уволенным) в сумме 2 млн 794 тысячи рублей. «Обиженные» работники обратились в прокуратуру Ревды, прокуратура, проверив бухгалтерскую отчетность ООО «Жилищные услуги населению», передала материал в Следственный комитет России для квалификации действий руководителя и возбуждения уголовного производства. Дело было возбуждено Следственным отделом СКР по Ревде 22 января 2014 года.

В течение долгого времени Александр Семенов, сразу же, в сентябре, уволенный с должности директора учредителем УК (а директорствовал он, кстати, всего полгода), игнорировал повестки. По указанным им в документах адресам найти его не могли. Свою вину в инкриминируемом ему преступлении он так и не признает.

Ранее Семенов не судим. Ему грозит от ста тысяч до пятисот тысяч рублей штрафа, либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей.

 

comments powered by HyperComments
Светлана Романчук
2015-03-13 16:46:00
сразу подумалось о диких долгах Ревды перед ТСК... такое ощущение, что тоже где-то кто-то присваивает и тратит в крупном размере с использованием своего служебного положения....
Алексей Чижов
2015-03-13 17:11:00
Обиженные работники обратились в прокуратуру. Директор сразу же был уволен учредителем. Согласно выписке из ЕГРЮЛ (есть на сайте ИФНС) учредителем является Селедкова Татьяна Васильевна. Видимо, для нее важно мнение работников (возможно, и жителей) о компании и ее руководстве. А почему в Ревде учредители не увольняют руководителей коммунальных предприятий, на которых поданы жалобы?
Новости редакции

Популярное