2015-03-14, 18:54 Мнения Администрация сайта 12 2 621

Покупателей в супермаркете «Верный» обманывают, по мнению ревдинца-пенсионера

Однажды, дома просматривая чек из магазина «Верный» (ООО «Союз Св. Иоанна Воина», Ревда, ул.Горького, 8), заметил, что цены помидоров и огурцов завышены. За такую цену я бы товар не купил. В торговом зале на ценнике цена была ниже. Решил удостовериться.

20 февраля в 11 часов покупал продукты в «Верном», в том числе три помидора средней величины, на ценнике — 149.80 за 1 кг. Цена была снижена, так как товар стал портиться: появились черные крапины на плодах, хороший помидор было найти трудно.

На всякий случай спросил у кассира Т.А.Валовой, почем помидоры. Она ответила, что не знает, но в чеке отбила 170.91 за 1 кг. Я ей сказал, что за завышенную цену такие помидоры брать не буду. Тогда она сняла с чека сумму за этот товар.

В магазине «Верный» за 50 рублей продают клубные карты для пенсионеров и остальных покупателей, чтобы покупать со скидками. Скидки в магазине могут быть только тогда, когда на желтом ценнике две цены: одна со скидкой по карте, другая без скидки. Пенсионерам предоставляют скидку только с 9.00 до 13.00, всем остальным — с 13 часов. Придешь не в свое время — скидки нет. Это первая хитрость магазина.

Вторая хитрость. Помидоры-огурцы начали терять товарный вид. Цену снизили для приманки. Проверяйте чек, на кассе могут отбить другую цену за килограмм, естественно, дороже. Вес товара тоже вызывает сомнение, контрольных весов нет.

Третья хитрость. В чеке за продукты после каждого товара и в итоговой строчке отбивают скидки, но на самом деле ее нет. Оплачиваем полную стоимость товара. После скидки цена осталась та же.

Четвертая хитрость. Чтобы снять скидку в процентах по карточке с полной суммы товара, карточку должны провести через кассовый аппарат, но этого не делается. Кассиру только показываешь карточку, что она у тебя есть. Кассир манипулирует вручную.

Вот так обманывают покупателей. Будьте бдительны.

Виктор Дмитриевич Голубихин, пенсионер

verniy
В торговом центре на площади Победы откроется «Верный». Еще один супермаркет этой сети будет на перекрестке улиц Павла Зыкина и Карла Либкнехта.

В Управлении стратегического планирования, экономики и потребительского рынка администрации Ревды так прокомментировал письмо покупателя:

1. Продажа товара с дефектами запрещается к реализации, это нарушение Правил продажи отдельных видов товаров.

2. Если объявлена цена на ценнике в торговом зале, тогда это публичная оферта, следовательно, продавец обязан продать товар покупателю по цене, которая значится на ценнике, а не забита в компьютерную программу.

3. Условия предоставления скидок на товар устанавливает сам продавец, чтобы стимулировать поток покупателей в те часы, когда он небольшой. По закону о защите прав потребителей, продавец обязан предоставить покупателю информацию о скидках, но формы предоставления ее нигде не прописаны. То есть в торговом зале может быть большое объявление со всеми подробностями, может быть краткий слоган и ссылка на сайт, где можно найти подробности. Также информацию могут написать на карте и дать ссылку на сайт.

4. Отсутствие контрольных весов — это тоже нарушение Правил продажи.

Новости редакции / Блоги

Популярное