2015-03-14, 18:54 Мнения Администрация сайта 12 2 764

Покупателей в супермаркете «Верный» обманывают, по мнению ревдинца-пенсионера

Однажды, дома просматривая чек из магазина «Верный» (ООО «Союз Св. Иоанна Воина», Ревда, ул.Горького, 8), заметил, что цены помидоров и огурцов завышены. За такую цену я бы товар не купил. В торговом зале на ценнике цена была ниже. Решил удостовериться.

20 февраля в 11 часов покупал продукты в «Верном», в том числе три помидора средней величины, на ценнике — 149.80 за 1 кг. Цена была снижена, так как товар стал портиться: появились черные крапины на плодах, хороший помидор было найти трудно.

На всякий случай спросил у кассира Т.А.Валовой, почем помидоры. Она ответила, что не знает, но в чеке отбила 170.91 за 1 кг. Я ей сказал, что за завышенную цену такие помидоры брать не буду. Тогда она сняла с чека сумму за этот товар.

В магазине «Верный» за 50 рублей продают клубные карты для пенсионеров и остальных покупателей, чтобы покупать со скидками. Скидки в магазине могут быть только тогда, когда на желтом ценнике две цены: одна со скидкой по карте, другая без скидки. Пенсионерам предоставляют скидку только с 9.00 до 13.00, всем остальным — с 13 часов. Придешь не в свое время — скидки нет. Это первая хитрость магазина.

Вторая хитрость. Помидоры-огурцы начали терять товарный вид. Цену снизили для приманки. Проверяйте чек, на кассе могут отбить другую цену за килограмм, естественно, дороже. Вес товара тоже вызывает сомнение, контрольных весов нет.

Третья хитрость. В чеке за продукты после каждого товара и в итоговой строчке отбивают скидки, но на самом деле ее нет. Оплачиваем полную стоимость товара. После скидки цена осталась та же.

Четвертая хитрость. Чтобы снять скидку в процентах по карточке с полной суммы товара, карточку должны провести через кассовый аппарат, но этого не делается. Кассиру только показываешь карточку, что она у тебя есть. Кассир манипулирует вручную.

Вот так обманывают покупателей. Будьте бдительны.

Виктор Дмитриевич Голубихин, пенсионер

verniy
В торговом центре на площади Победы откроется «Верный». Еще один супермаркет этой сети будет на перекрестке улиц Павла Зыкина и Карла Либкнехта.

В Управлении стратегического планирования, экономики и потребительского рынка администрации Ревды так прокомментировал письмо покупателя:

1. Продажа товара с дефектами запрещается к реализации, это нарушение Правил продажи отдельных видов товаров.

2. Если объявлена цена на ценнике в торговом зале, тогда это публичная оферта, следовательно, продавец обязан продать товар покупателю по цене, которая значится на ценнике, а не забита в компьютерную программу.

3. Условия предоставления скидок на товар устанавливает сам продавец, чтобы стимулировать поток покупателей в те часы, когда он небольшой. По закону о защите прав потребителей, продавец обязан предоставить покупателю информацию о скидках, но формы предоставления ее нигде не прописаны. То есть в торговом зале может быть большое объявление со всеми подробностями, может быть краткий слоган и ссылка на сайт, где можно найти подробности. Также информацию могут написать на карте и дать ссылку на сайт.

4. Отсутствие контрольных весов — это тоже нарушение Правил продажи.

comments powered by HyperComments
Alexander Trotsenko
2015-03-14 22:05:00
Реклама открытия нового Верного.Если что, я как не частый покупатель могу вот что заметить: 1. Скидка по карте действует в любое время. Про скидку пенсам есть информация. Такая же история и в Пятёрочке - утром там паломничество, а к обеду паломники разбегаются смотреть сериалы. Никто писем не пишет - закупаются со скидками утром и довольны. Закупаться в то время, когда скидки действуют - это первая хитрость. 2. Покупатель теоретически имеет право купить по той цене, которая на ценнике. Правда бывает такое, что два сорта огурцов рядом и, не прочитав ценник, можно взять не то. В Магните мне нравится, что кроме номеров есть пиктограммы - заплатить за пупырчатые огурцы вместо салатных случайно не получится. Так что совет - смотреть не только на цифры, но и на буквы :) Это вторая хитрость покупателей. 3. После каждого товара нигде не встречал. В итоге должно быть. Если в итоге нету, значит и скидки нету. Вау! Откровение! Показывайте карточку ДО оплаты и увидите скидку - третья хитрость покупателей. 4. Бывают такие штрих-коды. Вертикальные палочки. Подводишь карточку в область штрих сканер и БАЦ! О чудо!!! Сканер бесконтактным методом считывает код с карточки. Я бы посмотрел, как продавцы будут жирную курицу через кассовый аппарат протягивать, чтобы цену узнать. Штрих-сканер... это не хитрость покупателя, но в удобства записать можно. P.S. уважение Виктору Дмитриевичу - ещё бесконтактные дисконтные карты в Красном и Белом и он туда явно не ходит, раз не видел как кассиры делают скидку, не протягивая карточку через слот ридера. В общем, обман не раскрыт. Но это не означает, что нас не обманывают - будьте бдительны па-любому :)
ложка дёгтя
2015-03-15 13:59:00
вот блин, слов нет! не про статью. я про фото.на фига было портить внешний вид центральной площади, вырубать деревья, строить вот этот дизайнерский уродский объект, чтобы в самом центре города открылся далеко не айс магазин "Верный". Понятно, что "хозяевам" по фиг кто арендаторы. Но людям жителям то не по фиг! Зачем нам магазин на магазине? Лучше ничего уже не открывайте вообще. Всякую фигню открывают. Всегда поражаюсь логике, в городе масса других мест, для аренды (они есть, зачем их строить бесконечно?) и масса других проблем, требующих вбахивания денег. Мелкие предприниматели всё равно из-за дороговизны аренды не поедут в центры (вон на Мичурина простаивает здание, в Квартале есть площади всегда, да и много много ещё чего можно вспомнить). Частники как портили первые этажи жилых домов, так и будут дальше торговать в бывших квартирах, переведённых в нежилое.Лучше б новый дом построили где-нибудь! Для молодых семей, для бюджетников, у которых вечно денег нет! И не один несчастный, как на Интернационалистов обещанного 10 лет ждут. Дебильная политика развития города, тьху прямо! Заколебали тупостью.
Zemlyak
2015-03-15 18:13:00
Согласен!Зачем "портить" исторически сложившийся центр этими "новоделами"? Их стратегически правильнее селить на периферии(на Интернационалистов) ,чтобы за их деньги делать канализационные коллекторы, электроподстанции и др.инфраструктуру.Но торгаши торопясь "отбить" затраты на строительство лезут на основные потоки населения, а власти за "личный"интерес получают тактический выигрыш в виде взятки и ради личного интереса готовы изуродовать "новоделом" любой центр города.В этом и порок точечной застройки и достоинство Каблиновой ,не купившейся на мзду и решившейся на микроскверики.
Zemlyak
2015-03-15 18:15:00
Да тут целая "наука о скидках"! Надо бы разобраться,поскольку пользительно.
Кто здесь
2015-03-15 19:55:00
Неужели кто-то ходит в Верный? Была пару раз, сыр на прилавке с плесенью, все печенье старое, ассортимент скудный, так и уходила ни с чем.
ek_ran
2015-03-16 09:47:00
Не по теме. Надеюсь "МАГНИТ" (после истории в Питере) все обходят стороной.
Леонид Малахов
2015-03-16 15:35:00
По какой такой причине я его буду обходить? То что в одном магазине коллектив идиотов собрался не означает, что везде работают убогие.
Леонид Малахов
2015-03-16 15:35:00
Вообще , сыр с плесенью сейчас в дефиците)
Кто здесь
2015-03-16 20:28:00
Ну если бы это был настоящий сыр с благородной плесенью-взяла бы не раздумывая))
Леонид Малахов
2015-03-16 22:05:00
Вы просто не пробовали)
Lyubov Vikulova
2015-04-05 16:49:00
Куда пожаловаться на магазин Кировский?
Орм
2015-04-05 17:42:00
Туда же куда и на остальные магазины жалуются.
Новости редакции

Популярное