2015-03-15, 11:35 Новости Администрация сайта 4 1 509

Два ревдинца незаконно прописали у себя 33 иностранцев

На три года могут сесть за решетку два жителя Ревды 1967 и 1962 годов рождения за то, что за деньги прописывали в своих квартирах иностранцев. Преступление выявила ревдинская полиция. В пресс-релизе ведомства отмечается, что совершенное преступление «повлекло за собой фактическое бесконтрольное местонахождение и рост незаконно легализованных мигрантов, что могло в последующем нанести вред обеспечению безопасности России».

Еще в январе сотрудники полиции узнали, что два гражданина, имеющих квартиры в доме по ул. Энгельса, предоставляют иностранным гражданам или лицам без гражданства постоянную или временную регистрацию на территории Российской Федерации. Причем, как отмечается в пресс-релизе ОМВД, они «реализовывали свой преступный замысел» начиная с апреля 2014 года.

Каков был механизм действий? Поясняют в полиции: «сознавая, что иностранные граждане пребывать, проживать, осуществлять трудовую деятельность на территории России не будут, они, тем не менее, фиктивно зарегистрировали их по месту своей прописки. Правонарушители систематически подыскивали через круг своих знакомых ряд иностранных граждан. Получали от них документы удостоверяющие их личность и миграционные карты. После этого обращались в отделение УФМС России в Ревдинском районе по Свердловской области и собственноручно заполняли бланки талонов уведомлений о прибытии иностранных граждан, за что получали денежное вознаграждение».

Два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации), заведены в начале марта. Злоумышленники свою вину признали, пока отпущены под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

comments powered by HyperComments
Сергей Осминин
2015-03-15 14:47:00
Всем привет! Выскажу следующее мнение. Такие факты не редкость в стране и все понимают цель подобных действий. Однако современные новации в уголовном законодательстве не приветствую, поскольку данное деяние административное по природе, а подобный подход законодателя искусственно криминализирущего такие составы, размывает границы уголовного и административного права, порождая уголовно наказуемые деяния просто из ничего. Мнение субъективно и не претендует на истину в последней инстанции. Как то так.
Zemlyak
2015-03-15 17:49:00
Готов с Вами согласиться,но объясняю криминализирующую практику тем,что российская публика привыкла не считать административный поступок чем то "богопротивным"(нехорошим,преступным) и откликается только на уголовное наказание.Нарушители не задумываются о том,что эти иностранцы являются питательной средой террористов,уголовников типа той диаспоры,которая убила Немцова,заполнила таганский рынок и т.д.
Сергей Осминин
2015-03-15 19:21:00
Такая практика власти порочна, поскольку стремится к реальному воплощению утверждения: был бы человек, а дело найдётся. Т.е. поставить под угрозу реального уголовного наказания как можно больше собственных сограждан. История, однако, подобные примеры знает, как и то, что ожидаемого эффекта они никогда не приносили. Чем шире рамки уголовно наказуемых деяний, тем ниже эффективность правоохранительной системы в борьбе сними и как следствие теряется один из самых важных (в том числе и для целей профилактики) аспект наказания - его неотвратимость.
Светлана Романчук
2015-03-18 11:58:00
" После этого обращались в отделение УФМС России в Ревдинском районе по Свердловской области..." ©а в УФМС разве никак не отражается инфа, сколько человек прописано в "резиновой" квартире? больше 10 человек например прописано - уже повод задуматься, не? а если 150 прописаны в однушке? или это никак не контролируется?
Новости редакции

Популярное