2015-03-15, 09:21 Происшествия Администрация сайта 1 954

За полгода мошенники похитили со счетов ревдинцев и дегтярцев более 80 тысяч рублей

По данным Ревдинского ОМВД, за последние полгода в Ревде и Дегтярске 12 человек обратились в полицию по поводу «исчезновения» денег с карточки, общая сумма ущерба составила более 80000 рублей. Банки разные, но большинство потерпевших пользовались услугой «Мобильный банк».

По всем фактам отделением дознания возбуждены уголовные дела по статье 158 УК Российской Федерации (кража). Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению данных преступлений.

Злоумышленники считывают информацию с банковских карт клиентов или получают доступ к электронным счетам, а затем переводят с них деньги на другие счета.

В случае возникновения малейших подозрений, что ваш счет подвергся угрозе или с вашей банковской карты пропали деньги, незамедлительно обратитесь в ваш банк по единому телефону «горячей линии», а также в полицию по телефонам: 02; (34397) 5-15-68 — дежурная часть; (34397)3-31-48 — «телефон доверия».

Одним из способов совершения таких преступлений является запуск «вируса» в мобильный телефон абонента. Подхватить вирус можно, посетив непроверенный сайт или перейдя по ссылке в Интернете. Иногда подобные ссылки преступники рассылают случайным абонентам в sms-сообщениях. Держатели карт после хищения денег даже не получают сообщений от банка о снятии средств, так как вирус блокирует эту информацию. В результате о пропаже денег становится известно только спустя несколько дней после совершения преступления.

Особенно уязвимой для преступников делает вашу карту услуга «Мобильный банк». Полиция рекомендует приходящие вам sms-сообщения о поступлении, снятии денежных средств с банковской карты или попытки доступа к ней сравнивать с аналогичными сообщениями банка, «подлинность» которых не внушает сомнений. Если вы в чем-то сомневаетесь, уточните информацию в офисе банка.

Новости редакции / Блоги

Популярное