2015-03-16, 17:09 Новости Ирина Капсалыкова 786

Пенсионер из Ярославской области ищет армейского друга из Ревды

Владимир Николаевич Пряничников, пенсионер из Ярославской области разыскивает ревдинца — Александра Леонтьевича Бовина, с которым вместе служил в Германии в начале 1960-х годов.

Владимир Николаевич Пряничников и Юрий Семенович Устюжанинов в Ульяновске.

Кстати, год назад Владимир Пряничников прислал фотографию, где был запечатлен в Ульяновске с другом Юрием из Ревды, его-то он и пытался найти. Наши читатели и посетители сайта узнали на фотографии директора Станции юных техников Юрия Семеновича Устюжанинова, к сожалению, уехавшего из Ревды и умершего. Однако нашлись его знакомые, которые захотели рассказать на страницах «Городских вестей» о замечательном человеке, списались с его родными, написали и Владимиру Пряничникову.  Вполне возможно, что удастся найти и Александра Леонтьевича, если он жив, или его родственников и знакомых. Откликнитесь! Адрес Владимира Николаевича в редакции «Городских вестей».

pismo_1

«Уважаемые земляки-уральцы!

Обращаюсь к вам за помощью в розыске Александра Леонтьевича Бовина, 1940 года рождения. Мы с ним служили в армии в Германии в 1959-1962 годах. С ним служил и его брат.

Саша был отличником боевой и политической подготовки. Скромный, отзывчивый, физически сильный: поднимал гирю одним пальцем.

С мая 1960-го по декабрь 1962 года я служил в воинской части №64001, располагалась она под городом Фюрстенвальде. Командиром был полковник Шерстнев. Демобилизовавшись, мы уехали на Урал, а Саша остался еще служить. Работал шеф-поваром в офицерской столовой.

Саша Бовин, как военнослужащий, участвовал в совещании стран-участниц Варшавского договора, а потом — в возведении Берлинской стены.

Саша жил в Ревдинском районе. Если он жив, пусть это письмо будет подарком к Дню Победы. Благодарю за работу и понимание. Храни вас Бог!»

Новости редакции / Блоги

Популярное