2015-03-16, 09:57 Новости Администрация сайта 1 357

Шествие «Бессмертного полка» в Ревде обещает стать многолюдным

bessmertniy-polk

Городской общественный штаб по проведению Всероссийской акции «Бессмертный полк» продолжает подготовку к проведению шествия 9 Мая. Сейчас идет запись участников. В колонну можно встать с портретами ветеранов-фронтовиков, тружеников фронтового тыла, узников концлагерей — которых уже нет в живых.

По данным штаба на 12 марта, ревдинцы записали в городской Полк около 90 своих родных солдат Великой Отечественной войны и тружеников фронтового тыла. Плюс — сто тех, кто встал в ряды Полка еще в прошлом году.

Марш «Бессмертного полка» включен в городской план мероприятий. Ревдинский «Бессмертный полк» пройдет 9 мая по улицам города к площади Победы, где состоится общегородской митинг. О месте сбора на шествие будет объявлено позднее.

К сожалению, записываются на шествие Полка в нашем городе, в основном, пожилые люди, молодежи и школьников среди желающих записать своего деда или прадеда в Полк пока практически нет. А ведь весь смысл этой акции именно в том, чтобы память о победителях передавалась из поколения в поколение: это и есть бессмертие.

Если учесть, что в годы войны на фронт ушли более 12 тысяч ревдинцев, то в юбилейный год Победы по улицам города могла бы пройти очень многолюдная колонна — тех, кому дорога память о своих фронтовиках-победителях.

На сегодня координаторы Полка есть почти в 600 населенных пунктах десяти стран (Россия, Украина, Казахстан, Кыргызстан, Израиль, Республика Беларусь, Эстония, Монголия, США, Норвегия). Гражданская инициатива «Бессмертный полк» поддержана Российским оргкомитетом «Победа», и такую же поддержку РОК рекомендовал местным властям оказывать координаторам Полка в регионах.

На 14 марта в Полк на сайте Всероссийской акции www.moypolk.ru записалось 86038 человек. Вписать своего фронтовика в общий строй можно и через сайт, и отправив материалы координатору Всероссийской акции по Ревде Юрию Шарову на электронный адрес sharov@revda-info.ru.

Где записаться на шествие «Бессмертного полка» в Ревде

  1. Городской общественный штаб «Бессмертного полка» (ул. Российская, 11, по вторникам и субботам с 10.00 до 12.00);
  2. Редакция газеты «Городские вести» (ул. Чайковского, 33, с 11.00 до 18.00);
  3. Редакция газеты «Информационная неделя» (ул. Интернационалистов, 40, пн-чт 8.00-17.00, пт 8.00-16.00, с 12.00 до 13.00 — обеденный перерыв);
  4. Администрация городского округа Ревда (ул. Цветников, 21, кабинет №2, пресс-служба, пн-чт, 8.00-17.00, пт 8.00-16.00, с 12.00 до 13.00 — обеденный перерыв).

sharovАвтор: Юрий Шаров, координатор Всероссийской акции «Бессмертный полк» в Ревде.

comments powered by HyperComments
Светлана Романчук
2015-04-10 16:53:00
Анна Отмахова Ну вот и компания «Братья Рим» решила «отхватить» кусок победного пирога. Захожу на сайт компании – вижу рекламу, что ребята делают под брендом «Бессмертный полк» транспаранты. Иду по ссылке – вижу цену разные варианты – за 650 именно тот, что другие делают за 380. Там есть и за 380, но только формат А4, т.е в 2 раза меньше, даже есть и за 310 – но просто ламинирование. И ещё там же обнаружила, что они могут изготовить растяжку, баннер «Бессмертный полк» размером 3 м на 70 см, всего лишь за 2000 рублей. Это вообще шедеврально. Впереди колонны полка ребята несут растяжку с названием, но он один на всю колонну и всегда его печатали нам бесплатно. И каждый раз это была инициатива самих компаний, которые обладают производственными мощностями. Им хотелось нам помочь. Всё, что они потом имели – это наше горяее «спасибо» и Благодарственная грамота от полка. Я, конечно, понимаю, что тут такое дело, 70 лет Победы и грех не воспользоваться случаем. Всегда обращалась к совести, хотя был один случай, когда мне ответили: «Какая совесть? Это бизнес!» Но в основном все понимают и принимают. И я точно знаю, что бизнес бывает разный. У тех, кто делает портреты за 380 – это тоже бизнес и у тех, кто просто печатает нам баннер – тоже «просто бизнес». Но им почему-то «честь дороже прибыли». А таким как «Братья Рим» хочу сказать – не надо делать свой бизнес на чужом имени. Это и некрасиво и незаконно. «Бессмертный полк» является зарегистрированным товарным знаком, правообладателем которого является «Томская медиагруппа». Использование товарного знака третьими лицами без согласия правообладателя является нарушением действующего законодательства РФ и законных прав и интересов правообладателя (ст.1484 и ст. ст. 1515 Гражданского кодекса РФ) В связи с этим, требуем прекратить нарушения и исключить товарный знак «Бессмертный полк» со всех рекламно-информационных материалов Вашей компании (баннеры и прочее). P.S Директору звонила 2 раза, меня не соединяли, типа занят. Оставляла свой телефон с просьбой о звонке. Тишина. Поэтому прибегаю к публичному ресурсу.
Новости редакции

Популярное