2015-03-16, 14:09 Происшествия Мария Семинтинова 6 2 206

В Ревде полицейские разыскали угнанный автомобиль, но сами могут подвергнуться служебной проверке

«По воровским законам» пообещал разобраться с преступниками ревдинец С., которому в субботу, 14 марта, госавтоинспекторы вернули его угнанную «Ниву». Заявлять об угоне в полицию он отказался — потому что сам сидел, а молодым сотрудникам ГИБДД, применившим силу при задержании угонщиков, теперь грозит служебная проверка.

Последний раз свой ВАЗ-2121 С. видел 12 марта. Тогда утром, присоединив к нему прицеп со снегоходом, поехал кататься в лес. Днем поставил технику у своего дома.

А утром 14 марта эту самую технику сотрудники ГИБДД заметили на перекрестке П.Зыкина-Чехова. Потребовали остановиться (просто чтобы проверить документы), но водитель это требование проигнорировал, началась погоня: по улицам Почтовой, Пугачева, Ревдинского Рабочего, Камаганцева… Во время преследования сидевшие в «Ниве» (К. и И.) даже умудрились отцепить прицеп со снегоходом. В итоге авто остановилось на Чехова, двое мужчин, выскочившие из него, бросились наутек. Инспекторы — за ними. Во время задержания применили силу.

snegohod
Во время преследования сидевшие в «Ниве» даже умудрились отцепить прицеп со снегоходом.

Задержанных доставили в отдел полиции, туда же пригласили и хозяина «Нивы». Однако хозяин, узнав, что тоже когда-то сидели, писать на них заявление отказался. Объяснил: разберется «по-воровски». На вопрос инспекторов, что это значит, отвечать отказался. Просто сказал, что у них свои законы. В объяснении указал следующее: «Автомобиль у меня никто не угонял. Как он оказался в чужих руках, я пояснить отказываюсь».

А вот если задержанные граждане напишут заявление на полицейских, будет служебная проверка.

«Разбираемся» по закону

bulatov

Начальник ГИБДД Алексей Булатов:

— Сталкиваемся и с таким. Сотрудники работают, возвращают автомобиль владельцу, а в благодарность получают служебную проверку. У задержанных при досмотре обнаружили нож. А если бы они его применили? Этот гражданин пусть разбирается с угонщиками, как ему хочется, а мы «разбираемся» по закону Российской Федерации: на водителя «Нивы» составили четырнадцать административных протоколов за нарушения ПДД.

Новости редакции / Блоги

Популярное