2015-03-17, 11:48 Спорт Администрация сайта 179

«Темп-СУМЗ» обыграл команду «Алматинский Легион» на 40 очков

16 марта, в понедельник, ревдинский баскетбольный клуб «Темп-СУМЗ» дома одержал уверенную победу над командой «Алматинский Легион», встреча закончилась со счетом 88:48. Сейчас «металлурги» занимают пятую строку турнирной таблицы и по-прежнему претендуют на выход плей-офф (туда попадают команды, занявшие первые восемь мест регулярного чемпионата).

В матче с «Алматинским Легионом» за ревдинцами остались все игровые периоды. Вот что о нас на своем официальном сайте пишут соперники.

С первых минут команда «Темп-СУМЗ» показала, кто в доме хозяин, а на рубеже первого отрезка уже оторвалась на десять очков. Как и ожидалось, «Легион» освоился на новой площадке и начал играть более раскованно, что позволило к концу периода отыграть половину своего отставания — 15:9. Начало второй четверти алматинцы посвятили погоне за хозяевами, которая все же увенчалась успехом к середине периода, но удержать счет, а тем более обойти соперников «Легион» не смог. На большой перерыв хозяева ушли с вновь достигнутым более или менее комфортным отрывом — 36:25.

Вторая половина матча проходила уже без особых претензий на победу со стороны «легионеров», основной задачей которых стало сдерживание не на шутку разыгравшихся ревдинцев. Мало что изменилось в последней четверти, за исключением все той же разницы в счете, которая благодаря усилиям команды «Темп-СУМЗ» к финальной сирене достигла сорока очков — 88:48.

Главный тренер БК «Темп-СУМЗ» Борис Ливанов посчитал, что проигрыш алматинцев — это последствие тяжелой дороги до Ревды (баскетболисты не спали всю ночь, добираясь до города), а своих баскетболистов похвалил только лишь за первую половину матча.

До начала игр плей-офф у ревдинской команды осталось четыре матча. 19 марта, в четверг, в Ревду приедет команда «Химки-Подмосковье». Начало матча в 18 часов. 23 марта, в понедельник, на нашей площадке сыграем с екатеринбургским «Уралом». Две последние игры проведем на выезде: предстоит встретиться с баскетболистами «Самары-СГЭУ» и «России» (Москва).

Хорошо смотрелись на фоне уставшего соперника

livanovБорис Ливанов, главный тренер БК «Темп-СУМЗ»:

— Игра была жесткой, обоюдоострой, пока были силы у соперника. Но, насколько я знаю, у них были проблемы с перелетом, и команда функционально подсела, на вторую половину у них просто не хватило сил. На фоне уставшего соперника мы смотрелись хорошо, но показательна была только первая половина. «Алматинский Легион», несмотря на положение в турнирной таблице, это команда, которая борется со всеми. Ребята растут в процессе турнира. Мы помним свой тяжелый матч в Алма-Ате с двумя овер-таймами. У ребят просто не хватило сил доиграть после тяжелой дороги. Можно только посочувствовать им. В целом турнир показал, что каждая игра может завершиться с совершенно непредсказуемым результатом. На сегодняшний день есть определенный запас прочности и очков, пожалуй, только у «Пармы» и у Самары. Что касается команд, находящихся ниже восьмой строчки, там ситуация может перевернуться за один день. Время покажет, кто в итоге окажется в плей-офф.

На состоянии команды сказался перелет

chernovАлександр Чернов, главный тренер БК «Алматинский Легион»:

— У команды был очень тяжелый перелет, Екатеринбург не принимал самолеты, нас посадили в Челябинске, ребята просидели всю ночь в аэропорту, в Ревду приехали в день игры в час дня. Безусловно, это сказалось на качестве игры, да и соперник сильнее. Но опять же дома с ревдинской командой мы играли два овер-тайма. Есть еще объективные причины в том, что мы больше всех игр сыграли в Суперлиге, потому что играем еще национальный чемпионат. У нас получается через два-три дня идут игры-игры-игры. Мы уже сыграли больше сорока матчей. Мальчишки устали, они были не готовы к такому количеству матчей. Почти как в НБА — 70 игр набегает за сезон. Мы тренируемся, ребята ищут в себе силы, хотят играть. Хочу пожелать удачи команде Ревды, она очень хорошая!

Результативность игроков в БК «Темп-СУМЗ»

Андрей Иванов (17).
Андрей Иванов (17).
Сергей Захаров (15).
Сергей Захаров (15).
Дмитрий Качанко (14).
Дмитрий Качанко (14).

 

Фото//Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru; пресс-служба БК «Темп-СУМЗ»

Новости редакции / Блоги

Популярное