2015-03-18, 07:01 Новости Администрация сайта 5 1 121

В Ревде по федеральной программе планируют строить эконом-жилье

В Ревде планируют строить жилье эконом-класса. Об этом 17 марта, во вторник, на Уральском строительном форуме в Екатеринбурге сообщил заместитель министра строительства и развития инфраструктуры Алексей Крупкин.

Крупкин представил руководителям свердловских строительных компаний федеральную программу «Жилье для российской семьи», реализация которой, по его словам, в ближайшее время начнется в Свердловской области. По этой программе до конца 2017 года в России планируется построить 25 миллионов квадратных метров жилья экономического класса по цене до 35 тысяч рублей за 1 квадратный метр. Строить хотят еще и в Дегтярске, Верхней Салде, Первоуральске, Каменске-Уральском, Березовском и Среднеуральске.

Отмечается, что с администрациями всех этих городов и возможными застройщиками об аспектах и условиях участия в программе уже поговорили.

Для участия в программе нужно будет обратиться с заявлением в тот муниципалитет, где планируется покупка жилья. Там же должны проконсультировать, какие категории граждан могут претендовать на жилье эконом-класса.

Новости редакции / Блоги

Популярное