2015-03-18, 12:32 Новости Ирина Капсалыкова 11 1 254

Начальник отдела техконтроля УГХ: «Гололедицу надо перетерпеть»

«Гололедицу надо перетерпеть», — так ответила начальник отдела технического контроля Управления городским хозяйством Марина Сухих на вопрос, волнующий наших читателей — почему не подсыпают? Действительно, ходить по городским тротуарам, особенно в первой половине дня, стало опасно. Это подтвердили и в приемном покое РГБ: число обращений с травмами с приходом весны увеличилось в разы, в выходные и праздники «гипсовали и гипсовали». В основном — ноги, но и руки тоже не редкость.

— Пусть кто-нибудь отберет машины у наших чиновников и депутатов, пусть они пешком по городу походят, может быть, тогда поймут, насколько это трудно! — возмущается одна из наших читательниц, с трудом дошедшая до редакции. — Почему не подсыпают? Вы посмотрите, сплошной лед!

Марина Сухих объяснила, что в такую погоду, когда утром на градуснике минус 7°С, а днем +3°С, противогололедная подсыпка неэффективна. Утром подрядчики сыплют до черноты, а к вечеру весь посыпочный материал оказывается под водой, которая к утру замерзает. Эти неблагоприятные погодные условия, по мнению Марины Сухих, надо переждать, перетерпеть, а через несколько дней пройдут трактора и снимут с тротуаров остатки льда.

Дневная мартовская оттепель превращает тротуары в озера, а ночной морозец — в катки. Если не убирают тротуары, жалуйтесь в Управление городским хозяйством, тел. 3-03-88, а если — возле дома, звоните в управляющие организации.
Дневная мартовская оттепель превращает тротуары в озера, а ночной морозец — в катки. Если не убирают тротуары, жалуйтесь в Управление городским хозяйством, тел. 3-03-88, а если — возле дома, звоните в управляющие организации.

Каждый год все повторяется: в гололедицу жалуемся, что тротуары не посыпают, в апреле-мае задыхаемся от пыли. Однако похоже, что нынче подсыпку используют только разрешенную, а не ту, которая пылила и за которую штрафовали администрацию. Первоуральский отдел Роспотребнадзора сообщил, что разрешил использовать для подсыпки минеральный концентрат «Галлит». Подрядчиком Управления городским хозяйством  является предприятие «УралДорТехнологии». Посмотрим, будет ли меньше пыли…

comments powered by HyperComments
DocPsh
2015-03-18 13:12:00
местную власть бы перетерпеть ....
vikrev
2015-03-18 13:26:00
Выходите в ночь сыпьте, чтобы утром все было хорошо в чем проблема? опять все списали уже и денег нет? под водой у них все, снег убирайте вовремя вывозите за город и под водой ни чего не будет. Правильно сказали терпения всем на нашу власть и чиновников.
Alexander Trotsenko
2015-03-18 14:18:00
Надо было зимой снег вывозить. А теперь будем терпеть пока кучи не растают и не утекут. кстати, вроде сейчас начали убирать активно. Правильно! Списать как за всю зиму надо еще успеть. Блин, слов нет :(
Владимир Коноплев
2015-03-18 15:48:00
А почистить после обеда не побывали?
Светлана Романчук
2015-03-18 16:05:00
не комильфо после обеда работать им, видите же как они "уработались".. перетерпят щас очередные народные ворчания и забудут стопиццотую гололедицу как страшный сон...
Vasiliy Ivanov
2015-03-18 16:37:00
Нет власти в городе , есть чиновники сидящие на окладах , премиальных , всевозможных откатов и прочие вознаграждений . Все отдали в Первоуральск , в Ревде остались только ставки чиновников и сами чиновники в креслах. Как можно сказать такую циничную фразу "перетерпите " мы бы рады но кости не терпят , разламываются вдребезги . Вот если бы вы господа выплачивали из своего кармана , за каждую сломанную ногу , руку и т.д. , уверен гололеда бы такого не было и снег увезли сразу как только его нагребли .
Владимир Коноплев
2015-03-18 16:42:00
"надо переждать, перетерпеть, а через несколько дней пройдут трактора и снимут с тротуаров остатки льда"Снимут остатки асфальта с тротуаров!!! Через несколько дней растает и высохнет всё само!Чую следующие заявления по временам года:1. Зима (завалило снегом) - надо переждать, перетерпеть, а через несколько дней весна, скоро всё само растает и высохнет;2. Весна (гололед, лужи) - надо переждать, перетерпеть, а через несколько дней лето, скоро всё само растает и высохнет;3. Лето (пыль, грязь) - надо переждать, перетерпеть, а через несколько дней осень и дожди, скоро всё само помоется и смоется;4. Осень (грязь, лужи) - надо переждать, перетерпеть, а через несколько дней зима, скоро всё само замерзнет и снежком прикроет.Конец года, администрация Ревды вручает дипломы УГХ за прекрасную работу.
Владимир Коноплев
2015-03-18 16:44:00
Им надо открыть контору ООО "Уработались"
Светлана Романчук
2015-03-18 16:54:00
чтобы народ нифига не понял, лучше той конторе дать следующее название: ООО "ГололедицеПеретерпивцыУработанные" :-))
Наталья Бахтеева(Карташова)
2015-03-18 19:57:00
начали активно убирать , потому что общественный совет " в сфере ЖКХ" отправил заявления во все инстанции .
Zemlyak
2015-03-19 23:04:00
Раньше надо было подсыпать-в течение всей зимы.Тогда бы подсыпка вытаивала равномерно и ускоряла бы таяние. Совет "перетерпеть" из того же разряда,что и совет депутата-единоросса:"Поменьше есть".Удивительно,как это ещё не догадались сослаться на кризис.
Новости редакции

Популярное