2015-03-19, 18:33 Новости Ирина Капсалыкова 1 612

Не разворуют ли деньги на капремонт? Задайте вопрос, который вас давно интересовал

На нашем сайте мы начинаем публиковать вопросы читателей «Городских вестей» и ответы на них. Полную версию странички вопросов-ответов можно увидеть в газете — в рубрике «Приемный день».

В «Приемном дне» на самые разные вопросы читателей «Городских вестей» отвечают специалисты-эксперты: представители органов местного самоуправления, надзорных органов, социальных служб, культурных, образовательных учреждений и другие. Если вопрос содержит несколько аспектов, то редакция компилирует ответы специалистов.

Как задать вопрос?

  • четко сформулируйте его;
  • обязательно (!!!) укажите свои имя, отчество, фамилию, действующий адрес электронной почты;
  • оставьте вопрос в комментариях к этой записи;
  • или напишите его на специальном купоне (ищите в газете), принесите в редакцию по адресу: ул.Чайковского, 33; или опустите в один из фирменных ящиков «Городских вестей», ищите их в газетном киоске в торговом центре «СФЕРА» (ул. К.Либкнехта, 31), в супермаркетах «Кировский» (в просторечье «Меркурий» и «Вставка»).

Вопрос от читателя. Не уйдут ли в никуда деньги на капремонт?

Будут ли деньги, которые мы собираем на капремонт, направлены именно на него, или их разворуют, они уйдут неизвестно на что? И на каком основании вообще появился фонд капремонта? Евгений Владимирович

Этот вопрос беспокоит и многих жителей нашего города. Во время одной из интернет-конференций руководитель Регионального Фонда содействия капитальному ремонту Свердловской области Светлана Баранова так ответила на вопрос: «Фонд создан в силу федерального закона №278, правительство Свердловской области приняло закон 127 и соответствующие подзаконные акты и является учредителем регионального оператора. Деятельность фонда финансируется из бюджета области. Соответственно, те деньги, которые собираются на капремонт, идут исключительно на него. То есть гарантом является правительство Свердловской области. Решения по изменению системы  капитального ремонта домов принимались на уровне Российской Федерации. А вот обязанность по созданию этих фондов лежит на каждом субъекте РФ, и в каждой области созданы такие же региональные фонды, как и у нас».

О том, будут ли платить взносы на капремонт офисы и конторы, надо ли ставить счетчик на газ в квартире с плитой и колонкой, почему во время эпидемии в школах ставят пробу Манту и о многом другом читайте в «Городских вестях» в среду, 18 марта. Уже в продаже.

Новости редакции / Блоги

Популярное