2015-03-19, 10:12 Культура Мария Семинтинова 385

Давайте поможем художественной школе организовать выставку к юбилею Победы

Ревдинцев, помнящих о Великой Отечественной войне, приглашают в художественную школу. Дело в том, что к 70-летнему юбилею Победы там задумали организовать памятную выставку, но в этот раз — совместно с горожанами. С теми детьми, внуками, братьями и сестрами, которые трепетно хранят военные письма и другие вещи своих родных. С теми, кто бережет их историю.

Ревдинская художественная школа просит на время выставки предоставить им семейные реликвии времен Великой Отечественной войны (сохранность, конечно, гарантируется) и/или принести рассказ о своем герое и его фотографию (ее тут же отсканируют и вернут). Это и будет вашим билетом в штаб выставки.

medali
Это — медали ревдинца Андрея Александровича Шмелёва. Он снайпером прошел всю Великую Отечественную войну.

Выставку, которая, как надеются в школе, соберется в первую очередь благодаря всем нам, планируют открыть в середине апреля. И до середины мая ее посетителям будут рассказывать историю вашего любимого родственника.

tcach
Галина Ткач.

Педагог-организатор художественной школы Галина Борисовна Ткач рассказала, что ни разу не было такого, чтобы ревдинцев приглашали к участию в выставке ко Дню победы. По ее словам, личными вещами своих героев поделится даже директор ДХШ Анна Софьина.

— У Анны Владимировны дедушки служили, сохранились их военные письма, какие-то личные вещи, — говорит Галина Борисовна. — Она и инициатором выставки была, и первая сказала, что внесет в нее свою лепту. Мы очень надеемся, что горожане откликнутся. И особенно надеемся на своих учеников, которым о готовящейся экспозиции тоже известно.

Вступить в «штаб» можно до 10 апреля, по будням с 8 до 20 часов. За дополнительной информацией можно обратиться по телефонам: 3-15-72, 3-15-74 (спросить Галину Борисовну).

Что можно принести в художественную школу?

  • Письма фронтовиков и тружеников тыла;
  • Фотографии военного времени;
  • Предметы гардероба, награды, игрушки и другие личные вещи;
  • Рассказы ваших героев о войне, которые когда-то были записаны; рассказы о них самих.
Новости редакции / Блоги

Популярное