2015-03-20, 10:23 Культура Мария Семинтинова 1 458

Художник из Ревды Андрей Елецкий показывает в Екатеринбурге «Воздухоплавание» в лицах

В четверг, 19 марта, в екатеринбургской галерее «ПоЛе» открылась выставка «Воздухоплавание» ревдинского художника Андрея Елецкого. В манере постмодернизма мастер изобразил Владимира Маяковского, Марину Цветаеву, Анну Ахматову, но особое внимание уделил личности Николая II и его семье: «Ведь это эти люди стояли у истоков первых самолетов, они — невероятные», — пояснил мастер.

Андрею Елецкому 63 года, он профессиональный живописец. Говорит, старается осваивать всевозможные техники, «чтобы оставаться на плаву». Сейчас, к примеру, готовится к весенней выставке в стиле импрессионизма.

Андрей Елецкий. Фото// ekb.urpur.ru
Андрей Елецкий. Фото// ekb.urpur.ru

Как любит историю Андрей Елецкий, можно будет до 13 апреля посмотреть в галерее «ПоЛе» по адресу: город Екатеринбург, улица Ленина, 50ж. На выставке «Воздухоплавание» представлено 30 его работ. Вход свободный.

— Я всегда стремлюсь к саморазвитию, — делится Елецкий. — Знаете, какой у меня девиз? Нужно научиться продавать, но не продаваться. Нужно уметь зарабатывать деньги. У меня вот, к примеру, хорошая квартира, замечательная машина. Но про свое внутреннее состояние я не забываю: читаю, изучаю историю.

На вопрос, почему его выставок давно не было в Ревде, Андрей Елецкий ответил, что выставляться в городской художественной школе в общем-то не против, но все как-то не получается. Не так давно в ДХШ собрали экспозицию, посвященную Первой мировой войне. Свою лепту должен был внести и Елецкий, но почему-то «не срослось».

— У меня все было готово, но… Ну не получилось, и все, — говорит художник. — Я всегда готов культурно просвещать Ревду, будет хорошо, если у нас появится своя картинная галерея.

Елецкий часто бывает за границей, в Париже, к примеру, где его работы очень ценятся. И, как сам рассказывает, не боится писать на злободневные темы. У него есть желание организовать выставку, посвященную гражданской войне на Украине.

— Меня очень удивляет, что ревдинские мастера не пишут картины на эту тему, на тему Майдана. Там же ведь так много смертей случилось, — говорит мастер. — Они либо не читают новостей, либо совсем не интересуются историей. А это очень плохо. Художник должен отражать и такую действительность, не бояться. И любить историю.

Новости редакции / Блоги

Популярное