2015-03-20, 20:05 Происшествия Ирина Капсалыкова 6 1 723

Магазин «Арго» оштрафовали за «спонсорство табака» и другие нарушения на 246 000 рублей

За стимулирование продажи табака, то есть за реализацию сигарет ниже цены, указанной на упаковке, и за другие нарушения на 246 тысяч рублей оштрафован ревдинский магазин «Арго» (ООО «Амвик», г. Ревда, ул.Чехова, 41).

argo

В ходе плановой выездной проверки Первоуральский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области обнаружил нарушение требований Федерального закона от 23.02.2013 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»: в магазине продавали табачную продукцию (семь наименований) со скидкой, то есть ниже цены, указанной на потребительской.

Это было квалифицировано как нарушение ч. 1 ст. 14.3.1 КоАП РФ — спонсорство табака (стимулирование продажи табака), табачной продукции или табачных изделий и (или) потребления табака. Директор предприятия и юридическое лицо были привлечены к административной ответственности в виде административного штрафа 5 000 рублей и 80 000 рублей соответственно.

Вынесенные постановления предприниматели оспорили в Ревдинском городском суде, Областном суде Свердловской области и в Арбитражном суде Свердловской области. Однако суды поддержали позицию Управления. По мнению судей, наличие состава административного правонарушения в действиях ООО «Амвик» и директора организации подтверждено материалами дела и оснований для признания незаконными и отмене оспариваемых постановлений нет.

Кроме того, директор ООО «Амвик» и юридическое лицо были привлечены к административной ответственности за другие нарушение правил продажи отдельных видов товаров, несоблюдение условий хранения пищевых продуктов, реализация продуктов питания с истекшими сроками годности, продажу алкогольной продукции, не соответствующей требованиям ГОСТ и другие (ст. 14.15, ч. 2, ст. 14.43 КоАП РФ). Специалистами надзорного органа было выдано предписание об устранении нарушений, общая сумма наложенных административных штрафов составила 246 000 рублей.

Исполнение предписания находится на контроле у начальника Первоуральского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Сергея Бусырева.

Новости редакции / Блоги

Популярное