2015-03-20, 12:25 Новости Ирина Капсалыкова 9 1 096

В Ревде снова по-тихому уничтожают бездомных собак

О том, что в нашем городе снова убивают бездомных собак, сообщила наша читательница Люция Гредюшко. «Собак действительно отлавливают», — подтвердили в Управлении городским хозяйством.

Численность безнадзорных животных «регулирует» предприниматель Айдамир Гамзаев.
Численность безнадзорных животных «регулирует» предприниматель Айдамир Гамзаев.

Муниципальный контракт на «регулирование численности безнадзорных животных» заключен 29 января, действует он до 31 марта. По его букве, отловленных собак несколько дней должны держать в пункте временного содержания, если за ними никто не обратится, их усыпляют разрешенными препаратами, а потом утилизируют в биотермическую яму. Цена вопроса — 215 337 рублей. Вроде бы, все цивилизованно и законно.

Однако снова нет самого главного — доступной информации о начавшемся отлове; нет телефонов, адресов, куда обращаться, чтобы вызволить (естественно, заплатив штраф) своего нечаянно попавшегося питомца. Вывод очевиден: никто несчастных животных содержать до приведения «приговора» в исполнение не собирается. Официального ответа на этот счет добиться не удалось. По слухам, собак ловят (естественно, попадаются мелкие и средние, неагрессивные, которые доверяют людям), куда-то вывозят и умерщвляют.

Примерно так было в 2009-м, 2011-м, 2012 годах. С той лишь разницей, что тогда в собак стреляли отравленными дротиками прямо на улицах города. Два года назад Айдамир Гамзаев получил за уничтожение около сотни особей 461 400 рублей. Сейчас сумма значительно меньше.

Шесть лет назад, когда на улицах Ревды впервые появились собачьи трупы с дротиками в боках, специалисты предупреждали, что такое «регулирование численности безнадзорных животных» неэффективно. И действительно, четвероногих беспризорников стало только больше, они заметно покрупнели: читатели жалуются на своры «волкодавов». Кстати, среди них стало больше собак в ошейниках. Что это значит? Собакам, гуляющим самостоятельно, специально надевают ошейники любители животных? Или среди безнадзорных животных стало больше хозяйских? Получается, что беззаконие, совершаемое на бюджетные деньги (наши с вами!), к тому же абсолютно бесполезно.

comments powered by HyperComments
Кто здесь
2015-03-20 16:27:00
У нас во дворах бабушки -дедушки сердобольные прикормили бродячих собак, надели им ошейники и все, бегает стая здоровых псов, вроде и бездомные, вроде и нет, растаскивают пакеты из мусорных баков по всему двору, кидаются на людей.
Alexander Trotsenko
2015-03-20 16:30:00
В прошлом году ходить страшно было, а сейчас даже не знаю начались собачьи свадьбы или нет. Работают. Спасибо!
Vasiliy Ivanov
2015-03-20 22:29:00
Старая наболевшая тема . Есть закон о содержании домашних питомцев и он должен работать .О каком собачьем питомнике идет речь ? да у нас в городе в доме малютки постоянно чего нибудь не хватает . Вот где нужна ваша помощь сердобольные вы наши бабушки . Взял в дом собачку , надоела выкинули на улицу . а не проще увести в вет- лечебницу и усыпить , так по крайней мере намного гуманнее будет , чем собачка будет холодная , голодная ждать своей смерти .
Zemlyak
2015-03-21 22:07:00
Вы мыслите старыми категориями,говоря о том,что в доме малютки "чего нибудь не хватает".На моей памяти,им за последние 18 лет делают уже 2-й железный забор (хотя прежний был вполне добротный и хороший).Многочисленные спонсоры уж и не знают куда ещё вложить деньги в эту точку.
Zemlyak
2015-03-21 22:19:00
Господин Гамзаев не утруждает себя соблюдением законодательства о гуманном обращении с животными,поэтому и не организует пункт временного содержания,а сразу уничтожает их.Я где то читал,что у мусульман собака считается грязным животным(поэтому в фильмах о мусульманах чаще всего слышится ругательство "Паршивая собака").Мне кажется,что православный не решился бы на такое негуманное отношение к животному.
Vasiliy Ivanov
2015-03-21 22:44:00
В первом строительстве забора , я сам принимал участие . А про чего нибудь не хватает , мысли не мои все из СМИ .Пример часто можно прочитать "акция сухая попа " соберем то и что то .
Доктор Укроп
2015-03-23 20:16:00
Бродячие собаки - это вредители как и крысы.Общество согласилось на уничтожение крыс ЛЮБЫМИ способами, в том числе и очень болезненными (капканы, яды стекло и пр.), и никого за это не привлекают к ответственности.С бродячими собаками можно бороться гуманно с помощью изониазида (1 собака = 10табл. по 300мг изониазида + 1 табл метоклопромида в куске ливерной колбасы).Где я не прав?
Кто здесь
2015-03-24 19:00:00
Мне, честно говоря, без разницы, как с ними бороться, мне важен результат-отсутствие бродячих псин.
Доктор Укроп
2015-03-24 19:04:00
Рецепт есть - действуй сам. Или терпи...
Новости редакции

Популярное