2015-03-20, 15:33 Новости Ирина Капсалыкова 15 1 043

Почему в парке Победы повалили тополя

park-pobedi

Сотрудники предприятия Айдамира Гамзаева вчера, 19 марта, убирали высоченные тополя в периметре памятника Солдату и Рабочему в парке Победы.

Как утверждают рабочие, им придется спилить больше четырех десятков деревьев, рубили опасные тополя там, где чаще всего ходят люди — на аллейках по обе стороны от площадки у памятника (второй ряд от забора). По словам непосредственных исполнителей, тополя внутри гнилые, поэтому чрезвычайно опасны — в любой момент могут упасть.

Увозят спиленные деревья на городской полигон, где, как говорят, уже «стреляются» от них. Понятно почему. Власти сражаются с деревьями уже не один год. Оголили часть парка Победы, некоторые скверы, палисадники у домов, дворы, улицы. Официальные лица утверждают, что убирают опасные деревья, но многие жители с ними не согласны, они сетуют, что валят всё подряд, а взамен ничего не садят и за зелеными насаждениями не ухаживают.

На бомбоубежище упал тополь

na-bomboubejiche

Читатель Виталий сообщил что напротив его дома (ул.Энгельса, 51) на высоте нескольких метров сломался гигантский тополь, увидел он его в пятницу, 13 марта. «Куда звонить, чтобы убрали?» — спрашивает Виталий. По его словам, повезло дважды: дерево упало на бомбоубежище, а не на дорогу, и по тропинке в этот момент никто не шел. По нашему совету Виталий позвонил в Управление городским хозяйством по номеру 3-03-88, там оформили заявку и пообещали убрать опасное дерево.

Новости редакции / Блоги

Популярное