2015-03-21, 09:32 Мнения Администрация сайта 5 1 543

Надо наказывать людей, а не собак: личное мнение

Когда закончатся издевательства над беззащитными животными? У многих неравнодушных людей щемит сердце от жалости к ним. Нашему городу нужен приют для братьев наших меньших.

Бегали бездомные собачки, просили еду возле магазинов «Райт» и «Кировский», ни на кого не кидались. Их не стало. А огромные злые псы в ошейниках, которые пугают даже своим видом, благополучно избежали уничтожения.

Зачем хозяева отпускают своих «мордоворотов» побегать без надзора? Они реально опасны. Мало того, что от них рождаются щенки, которые никому не нужны. Так еще попадают по удар некрупные собаки, неагрессивные, которых знает и кормит весь двор.

То и дело слышим, что в одном или в другом дворе потерялась собака. К примеру, жила в районе магазина «Тамара» небольшая собачка по кличке Лизонька (ей около двух лет), ласковая, добрая, боязливая. Хозяин у нее был, стерилизовал, но однажды его посадили. Лизонька осталась бесхозной, но люди во дворе полюбили ее, подкармливали. Теперь ее не стало.

Уничтожали под утро, часа в четыре. Днем, видимо, выслеживают, где животные греются, а утром идут убивать, чтобы подзаработать. В пять часов утра в районе стоматологической поликлиники видели молодого человека с веревкой-удавкой в руке. Шел, не таясь и не стесняясь своего черного дела.

Убийство — это не метод борьбы с бездомными животными, нужен другой подход.

Л.В.Гредюшко, жительница города

comments powered by HyperComments
ложка дёгтя
2015-03-21 10:51:00
Всем сердобольным - объединяйтесь, стройте приют, приезжайте, кормите животных, гуляйте с ними, лечите, тратьте деньги на кастрацию-стерилизацию, не ждите этого какого-то дяди и тёти. Разбирайте домой тех, кому носите похлёбки в банках. Собаки бегают - стонут. Не бегают - стонут. Что вам люди надо тогда? Читать морали все мы мастера, а реально, вот конкретно вы, что-то можете сделать для решения проблемы? Или только можете подкармливать всем двором, а потом ваши же подкормленные собаки и собачки так же какают во дворах, так же громят мусорки, так же сбиваются в собачьи свадьбы по весне, потому что зов природы, блин. Поройтесь в "сети" (хотя сомневаюсь, что автор это будет делать) сколько приютов уже есть, и сколько в них томится "беззащитных" кошек и собачек. И как мал процент пристраеваемых животных. И даже это не помогает. Когда волки размножаются до такой степени, что режут весь скот в деревнях, на них вообще устраивают облавы, чё т никто не плачет, и все забывают про "беззащитность" волков. Иногда всё-таки должен вмешаться человек, как мне кажется, раз уж он взялся хозяйничать в природе и занял место сильнейшего. Да жалко. Да щемит. Но ведь и домашний скот человек держит не для того ли, чтобы потом по сути убить ещё и сожрать? Вообще никакой гуманности, правда?
Alexander Trotsenko
2015-03-21 12:13:00
Кормить мохнатую опасность во дворе многоквартирного дома ещё не значит "приютить" и "заботиться". Зачем "неравгодушные" наказывают своим неравнодушием нормальных людей? Я не выбрасывал собак и гуляю со своим только на поводке или по огороду. А добрые старушки наказывают меня то ли заочно, то ли авансом - мне их не понять. Но кормить дворняг, чтоб они хватали меня за пакет и пвгали моих детей - я не заслужил, честно!
Alexander Trotsenko
2015-03-21 12:19:00
Лизоньку помню. Если бы её кто взял - жила бы ещё. А ещё у Тамары голубей много. Много, потому что у дома рядом постоянно на колодце гора крупы и крошек, иногда дорога к магазину крошками усыпана вся. Не назовёте всех голубец по именам, а то как раз год назад одного кот задрал. Днём, не стыдясь своего черного дела!
natarevda
2015-03-21 20:39:00
Надо на федеральном уровне ввести контроль за животными, а не кормить хохлов
Zemlyak
2015-03-23 16:59:00
Приглашаю Вас на съезд ультраконсерваторов в Питер.Там сейчас нацики со всей Европы собрались.
Новости редакции

Популярное