2015-03-21, 09:32 Мнения Администрация сайта 5 1 537

Надо наказывать людей, а не собак: личное мнение

Когда закончатся издевательства над беззащитными животными? У многих неравнодушных людей щемит сердце от жалости к ним. Нашему городу нужен приют для братьев наших меньших.

Бегали бездомные собачки, просили еду возле магазинов «Райт» и «Кировский», ни на кого не кидались. Их не стало. А огромные злые псы в ошейниках, которые пугают даже своим видом, благополучно избежали уничтожения.

Зачем хозяева отпускают своих «мордоворотов» побегать без надзора? Они реально опасны. Мало того, что от них рождаются щенки, которые никому не нужны. Так еще попадают по удар некрупные собаки, неагрессивные, которых знает и кормит весь двор.

То и дело слышим, что в одном или в другом дворе потерялась собака. К примеру, жила в районе магазина «Тамара» небольшая собачка по кличке Лизонька (ей около двух лет), ласковая, добрая, боязливая. Хозяин у нее был, стерилизовал, но однажды его посадили. Лизонька осталась бесхозной, но люди во дворе полюбили ее, подкармливали. Теперь ее не стало.

Уничтожали под утро, часа в четыре. Днем, видимо, выслеживают, где животные греются, а утром идут убивать, чтобы подзаработать. В пять часов утра в районе стоматологической поликлиники видели молодого человека с веревкой-удавкой в руке. Шел, не таясь и не стесняясь своего черного дела.

Убийство — это не метод борьбы с бездомными животными, нужен другой подход.

Л.В.Гредюшко, жительница города

Новости редакции / Блоги

Популярное