2015-03-22, 09:52 Новости Юрий Шаров 4 1 809

Житель улицы Мартовской: «Хотите посмотреть, как впустую расходуют бюджетные деньги?»

— Хотите воочию посмотреть, как впустую расходуют бюджетные деньги? — предложил по телефону один из жителей улицы Мартовской, пожелавший остаться инкогнито, и продолжал интриговать: — У нас теперь вся улица в столбах, и все соседи в непонятках, что происходит. Приезжайте, встретимся, я все покажу.

Улица Мартовская появилась на карте Ревды всего несколько лет назад, когда на месте популярнейшей в свое время лыжной трассы «Биатлон» вырос коттеджный поселок. Приехав по указанному адресу, мы увидели дивную картину: действительно, вдоль улицы рядышком, частоколом, вкопаны близнецы-опоры для линии электроснабжения. По одним столбам кабель проложен, а другие, видимо, только готовятся его принять.

martovskaya-revda_1

Нам поведали такую историю. Три года назад, когда были выстроены первые частные дома на улице, их собственники обратились в компанию «МРСК Урала» на предмет подключения поселка к электроэнергии — и им, якобы, в этом отказали.

— Сказали, что до ближайшей точки подключения 300 метров. Одним словом, света у нас не будет, — подчеркнул наш «информатор».

По предложению инициативной группы всем миром решили «электрифицироваться» за свой счет. С 20 домов собрали по 40 тысяч рублей, протянули кабель по столбам, и в коттеджах появился свет.

— Потом энергетики предложили нашу электролинию выкупить, какие-то копейки нам вернуть, — рассказывает наш новый знакомый. — Ну, не смешно ли? Три года назад нам был отказ, а неделю назад приехали работники, поставили новые столбы в метре от наших. При этом никто ничего не объясняет.

Прояснить ситуацию помог диспетчер ревдинского участка «Западных электрических сетей», сославшись на своего руководителя. Оказывается, согласно проекту, на Мартовской установлены опоры для прокладки воздушной линии электроснабжения для технических соединений. Что будет с частными столбами, не разъясняется, но, во всяком случае, «жителям улицы Мартовская переживать не надо». Вот так.

— Чудны дела творятся, — сетует житель поселка, — теперь еще и наши столбы демонтировать, наверное, придется. Ведь линия частная, и энергетики к ней никакого отношения не имеют. Значит, могут уйти в никуда наши денежки. Раз за счет бюджета новую линию электроснабжения проводить собираются.

По логике нашего нового знакомого, даже если строящаяся электролиния предназначена для технического соединения, то зачем устанавливать новые опоры и тратить на это деньги? Можно было бы, мол, договориться с жителями и провести кабель по «частным» столбам. Зачем же их дублировать?

comments powered by HyperComments
Елена Медведева
2015-03-22 17:34:00
Абсурд.....
Алексей Чижов
2015-03-22 20:43:00
Если новые опоры установлены электроснабжающей компанией, то они на это свои собственные деньги потратили. А не бюджетные. Хотя, конечно, могли бы потратить и с бОльшей пользой для потребителей.
Сергей Осминин
2015-03-23 08:41:00
Стесняюсь спросить, это какие такие свои собственные? Эффективные менеджеры по карманам пошарились, собрали необходимую сумму, пованговали и порешили: а давайте ка братцы, кинем что ли мы линейку техническую где нить. О! Вот место от баскушше...)))
Alexander Trotsenko
2015-03-23 15:06:00
Нарядно получилось :) Я бы на месте электриков тоже свои столбы поставил. Как-бы известно их происхождение и за качество установки есть с кого спросить, если вдруг накренится опасно. Своё хозяйство ближе к телу :) И ещё они линию проведут техническую, но проводами настоящими. Уверен, что их линия будет рассчитана на большую нагрузку, чем существующая. А вдруг получится сдать эту нехилую времянку и на вырученные деньги подключиться к фирменной линии?
Новости редакции

Популярное