2015-03-23, 21:48 Культура Валентина Пермякова 552

Лариса Лаврова и Дмитрий Марьин победили попсу и презентовали авторскую песню: видео

Против попсы и за душевность на сцене выступили в воскресенье, 22 марта, со сцены Дворца культуры солисты музыкального театра «Гастион» Лариса Лаврова и Дмитрий Марьин. Концерт под названием «Двойной удар» получился задорным, танцевальным, живым и по-весеннему ярким. И хотя популярные песни, против которых «боролись» артисты, в этот вечер тоже звучали, они, как отметила после концерта педагог Дмитрия по вокалу Вера Мокрецова, были спеты «не попсово».

В самом начале дуэлянты Лариса и Дмитрий вышли на сцену в черных накидках и в настоящих боксерских перчатках. Сошлись лицом к лицу. Правда, драться не стали, вместо этого обнялись. И ушли за кулисы, где их ждали микрофоны — им предстояло выдержать 11 музыкальных раундов.

lavrova-konzert-22-03
Лариса Лаврова во время исполнения песни «Клетка-любовь». Традиционно для себя, она выбрала песни с глубоким смыслом, композиционно сложные.

Опытная певица Лариса Лаврова, при своем несомненном таланте, уже не удивляет: голос ее, чистый, красивый и сильный, хорошо знаком завсегдатаям городских мероприятий. Глядя на нее, наслаждаешься вокалом и испытываешь удовольствие от артистизма, обаяния и совершенно невероятного жизнелюбия. Усаживаясь в кресло, еще до начала концерта знаешь наверняка: будет отлично.

mariin-konzert-22-03
Дмитрий Марьин доказал, что может не только красиво исполнять отдельные номера, но и полноценно работать концерт, держать публику от начала и до конца.

Дмитрий Марьин и Арина Якимовская (Дворец культуры) 15 марта представили Ревду в полуфинале телеконкурса «Песня не знает границ». Оба солиста получили дипломы и кубки за участие, в финал не прошли.

А вот молодой Дмитрий Марьин, как солист до сего дня выступавший нечасто, этим вечером творил чудеса, и удивлял всех, кто хорошо знает его манеру держаться на сцене. Куда ушли его обычные скованность и неуверенность? Перед публикой работал Артист — он и танцевал, и шутил, и «стрелял» глазами, без промаха попадая в сердца женской половины зала. А его голос лился без напряжения. Неудивительно, что именно Дмитрий (не в обиду Ларисе) стал настоящим героем вечера. Потому что — действительно удивил.

Еще одним подарком стало для зрителей выступление молодой артистки из Первоуральска, школьницы Даши Мамаевой. Девочка исполнила написанную специально для нее песню «Леди рок-н-ролл». Текст песни написала Лариса Лаврова, музыку — ревдинский композитор Виктор Столбов. Даша представляет наш регион на всероссийском конкурсе «Золотой петушок».По регламенту, участники должны исполнить в финале авторскую песню. Дашины родители обратились к ревдинским авторам. Получилось здорово.

Музыкальный театр «Гастион» продолжает творческий сезон. 1 апреля в КДЦ «Победа» состоится юмористический концерт «К сожалению… только раз в году», посвященный дню рождения коллектива. А 5 апреля во Дворце культуры пройдет полуфинал конкурса «Голос Ревды 2015».

Фото// Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

Новости редакции / Блоги

Популярное