2015-03-23, 13:31 Спорт Мария Семинтинова 161

Ревдинский «Темп-СУМЗ» сегодня проведет последний домашний матч перед плей-офф

Сегодня, 23 марта, ревдинский баскетбольный клуб «Темп-СУМЗ» в последнем домашнем матче регулярного чемпионата встретится с екатеринбургским «Уралом», который едет к нам после трех побед подряд. Сейчас «грифоны» занимают третью строку турнирной таблицы. «Металлурги» — на пятой позиции. Все их домашние игры для обеих команд позади.

Вот что о грядущей встрече пишет пресс-служба БК «Урал».

После этого дерби «Урал» и «Темп-СУМЗ» проведут еще по две игры — против одних и тех же команд, «Самары-СГЭУ» и «России» (для нас это будет 3 и 6 апреля).

«Как бы ни складывалась турнирная ситуация, встречи «Урала» и БК «Темп-СУМЗ» всегда содержали дополнительную интригу. Обыграть соседей, доказать свою силу и получить неофициальное звание сильнейшей баскетбольной команды области — вот что мотивирует «грифонов» и «заводчан» в каждом матче друг против друга. В предыдущих сезонах «Урал»  встречался с «Темпом» как явный фаворит — претендент на медали, действующий чемпион,  участник еврокубка с сильными легионерами в составе. Однако играть против ревдинцев было непросто, победы доставалась нашей команде ценой больших усилий».

В этом сезоне встречей с БК «Темп-СУМЗ» уральская команда открыла для себя чемпионат и победила со счетом 83:59.

«Но это была первая игра чемпионата. Сейчас «Темп-СУМЗ» набрал ход и под руководством тренера Бориса Ливанова претендует на высокие места в чемпионате Суперлиги», — отмечает пресс-служба БК «Урал».

Зимой из «Урала» ушли «игроки стартовой пятерки», легионеры Майкл Снаер (делал в среднем восемь очков за игру) и Марко Киллингсворт (16 очков). Дело в том, что команда переживает финансовые трудности, в конце прошлого года даже шли разговоры об ее роспуске.

temp-sumz-ural
В матче с БК «Темп-СУМЗ», который состоялся в октябре 2014 года, покинувший «Урал» Майкл Снаер был лидером по перехватам. Фото// пресс-служба «Темп-СУМЗ»
panin
Сергей Панин родился в 1991 году. Спортивную карьеру начал в БК «Темп-СУМЗ». Он в настоящий момент — единственный коренной ревдинец, играющий в Суперлиге.

Портал e1.ru со ссылкой на пресс-секретаря «Урала» писал, что клуб не смог выполнить перед Снаером финансовых обязательств, то есть выплатить ему зарплату, и баскетболист, по словам руководства клуба, имеет полное право подать в суд. А на Киллингсворта, помимо прочего, повлияли личные обстоятельства — он был вынужден покинуть Россию.

Теперь, как говорят в БК «Урал», ставки делаются на российских игроков. На места легионеров пришли Станислав Сотников, Александр Клюев и наш земляк, ревдинец Сергей Панин. Грядущий матч станет для него первым, в котором он выступит против родного БК «Темп-СУМЗ», где семь лет назад начинал карьеру.

Встреча стартует в 18 часов в спорткомплексе на Кирзаводе.

Новости редакции / Блоги

Популярное