2015-03-23, 12:44 Новости Валентина Пермякова 3 1 078

У «Квартала» добрым людям будут раздавать щенят и котят

Взять в семью домашнего кота или сторожевого пса смогут ревдинцы в субботу, 28 марта. В нашем городе пройдет благотворительная акция «Ищу тебя, хозяин!», которую организует Первоуральское общество защиты животных.

Акция стартует в 11 часов у ТРЦ «Квартал». До 13 часов здесь в добрые руки будут раздавать котят, щенят и взрослых животных.

— Заявки можно сделать заранее: если вы живете в близлежащих населенных пунктах и хотите сделать доброе дело — взять собаку или кошку из приюта — пожалуйста, позвоните и мы обязательно к вам заедем, — говорит руководитель Общества Юлия Воронина.

Все животные, которых опекает Первоуральское общество, стерилизованы, обработаны от паразитов и привиты. Общественница объясняет: отношение к братьям нашим меньшим здесь серьезное. Просто так пса или кота вам не отдадут. Обязательные требования: ответственность и доброе отношение будущего хозяина.

Также всем, кто придет на площадь перед «Кварталом», чтобы забрать животное, с собой нужно иметь паспорт (проверяются условия проживания). Жителям частного сектора обязательно нужно приготовить для пса утепленную будку с подстилкой (или свободный вольер), ошейник и цепь длиной не менее 3,5 метров, а также поводок для прогулок.

Первоуральское городское общество защиты животных существует с 2007 года. За это время, рассказывает его учредитель и председатель Юлия Воронина, удалось пристроить порядка 2700 животных. Кошек и собак забирают с улиц, обрабатывают, лечат, стерилизуют и находят для них новый дом. Работать Обществу помогают неравнодушные граждане: организация существует только за счет пожертвований.

Подобные выездные акции обычно проходят успешно. Удается пристроить около десяти, а иногда и двадцати, животных. В Ревде доброе мероприятие пройдет в четвертый раз (первое состоялось еще в 2010 году). Идея провести очередную акцию в нашем городе возникла стихийно: приюты, как сообщает официальный сайт Общества, переполнены, животных срочно нужно пристраивать. 7 марта прошла акция в Михайловском (фото — ниже), пристроили шестерых кошек и трех собак. После Ревды состоится вторая акция, в Артях (11 апреля). Сейчас для проведения выездного «пристроя» Общество ищет волонтеров. Вы тоже можете откликнуться на призыв.

— Люди относятся к нашей акции с пониманием, сочувствием, приходят именно те, кто готов брать на себя ответственность, — говорит Юлия Воронина. — Конечно, всегда находятся такие, которые говорят: зачем вы приехали, у нас своих бездомных много! Мы на это всегда отвечаем, что все наши животные учтены, у каждого стоит клеймо в ушке. И если так получается, что животное хозяину больше не нужно, мы готовы забрать его обратно.

На произвол судьбы своих подопечных волонтеры не бросают. Каждому хозяину выдают памятку об уходе и питанию, проводят консультации, навещают пристроенного ушастого в новом доме.

— Наши памятки краткие, но там содержится вся основная информация: к примеру, написано, что собак категорически нельзя кормить трубчатыми куриными костями, которые разрывают желудок животному, давать им перловку и горох — эти крупы не усваиваются. Также рекомендации по лечению. Важно, что если у владельцев нет денег на ветеринара, в критической ситуации на помощь приходим мы.

Новости редакции / Блоги

Популярное