2015-03-24, 21:08 Происшествия Администрация сайта 1 1 716

На Металлистов легковушка сбила школьника

19 марта, в четверг, на улице Металлистов под автомобиль попал школьник. Мальчик 2005 года рождения переходил дорогу по «зебре», и его сбила «Дэу Нексия».

Водитель (1967 г.р.) ехал по Металлистов в сторону улицы Почтовой и, согласно Правилам дорожного движения, должен был пропустить пешехода. Пункт 14.1 гласит: «Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода».

Но автомобилист правила проигнорировал. В результате ДТП ребенок получил ссадины, после медосмотра его отпустили домой. А на водителя составили административный протокол (ст.12.18 КоАП), который предусматривает штраф в 1500 рублей.

mesto-dtp-metallistov-revda
Водитель автомобиля ехал в сторону улицы Почтовой. Фото// ГИБДД

С начала года в Ревде и Дегтярске был наказан 221 водитель, не пропустивший пешехода на дорогах. А также 300 пешеходов, пренебрегающих правилами дорожного движения.

Этот случай — второй в нынешнем году: в конце января иномарка сшибла девятилетнюю девочку, которая вместе со своей бабушкой переходила дорогу в районе почты на Горького. Пострадавшую водитель тут же отвез в больницу, у нее оказалась поверхностная травма голени. А на водителя составили административный протокол за оставление места ДТП и за что, что не предоставил преимущества пешеходу.

На регулируемых перекрестках, где стоят светофоры, тоже появились дорожные знаки «Пешеходный переход». В ревдинской Госавтоинспекции замечают, что горожане часто не знают, как вести себя в таких дорожных условиях: идти по «зебре» или ждать зеленого сигнала светофора.

Вот что пишет инспектор по пропаганде ревдинской ГИБДД Татьяна Логиновских-Касатова: «Тем, кто не знает, как правильно себя вести в данной ситуации, разъясняем: при работающем светофоре все пешеходы должны руководствоваться его сигналами. А если он отключился или неисправен, а также если мигает желтый сигнал, — можно идти как по «зебре», водители обязаны вас пропускать».

Новости редакции / Блоги

Популярное