2015-03-24, 19:15 Новости Администрация сайта 4 853

Высадят 80 кленов и назовут улицу в честь Юбилея Победы — как Ревда готовится к празднику

Pobeda70_logo_gorizont

Жителям Ревды предлагают сообща придумать название для одной из новых улиц Ревды. Такую акцию придумали в администрации Ревды ко Дню Победы. 24 марта мэрия объявила сбор предложений: до 9 мая следует отправлять письма на адрес babushkina@admrevda.ru. Название должно быть связано с Юбилеем Победы. Город вовсю готовится к празднику — уверяет пресс-служба мэрии, хотя пока это и не заметно. 24 марта в мэрии заседал оргкомитет. Ведомства отчитались в выполненной работе и рассказали о том, что будет дальше.

Что сделано

  1. Уже вручены 352 юбилейные медали ветеранам Великой Отечественной войны (из 1546). До конца месяца администрация продолжит вручать медали труженикам тыла, в начале апреля награды получат узники фашистских концлагерей.
  2. Уже готов макет мемориальной таблички в память о Викторе Мякутине, ветеране войны, Почетном гражданине Ревды. Как только его одобрят родственники и жители дома по Кошевого, 19а, табличку установят.
  3. Уже подготовлены макеты мемориальных табличек полным кавалерам Ордена Славы Михаилу Ланцухаю и Валентину Клевцову, а также Герою Социалистического Труда, участнику Великой Отечественной войны Якову Заколюкину. С родственниками обсуждают, где разместить эти доски. Открытие запланировано на 22 июня.

Что сделают

  1. Подновят  щиты на площади Победы: у офиса банка УБРиР (Горького, 21) и магазина «Кировский» (Горького, 19). Металлические каркасы покрасит банк, а новые фотоколлажи, посвященные юбилею Победы, подготовит подрядчик по договору с администрацией города. Из бюджета на это выделено 60 тысяч рублей.
  2. Сквер Победы на ул. Горького, 19, рядом с которым прокладывали коммуникации к ТЦ на площади и в результате сломали стенды и оставили кучу глины, тоже обещают восстановить. Работу выполнит СУМЗ: покрасит все металлические конструкции, обновит планшеты, скамейки и урны. Работы начнутся в апреле.
  3. В парке Победы высадят 80 саженцев клена (в рамках федерального проекта «Лес Победы»).
  4. Обнадеживает и скромное замечание пресс-службы мэрии (цитата): «Администрация города рекомендовала застройщику торгового центра на площади Победы ускорить процесс благоустройства прилегающей территории». Глядишь, и правда приберутся.
  5. Завод ОЦМ приведет в порядок обелиски в Мариинске и Краснояре. Работники предприятия оштукатурят постаменты, покрасят ограждения и цепи, восстановят надписи на памятных табличках. А 20 апреля на здании заводоуправления предприятия откроется новая, взамен демонтированной во время ремонта, мемориальная доска — в память об эвакогоспитале, который в годы войны размещался в этом здании.
  6. НСММЗ отреставрирует городской мемориал на кладбище и стелу на Плотине.

comments powered by HyperComments
Zemlyak
2015-03-24 20:16:00
Ну вот,так я и думал!Спилили здоровые тополя и на их место посадят клёны.А сколько стоит эта бесполезная работа постеснялись озвучить.
Vasiliy Ivanov
2015-03-24 21:08:00
Не совсем согласен с вами . Старые высокие тополя очень хрупкие и при сильном ветре ломаются . Другое дело как это все организовать . Помню когда закладывался парк , спешили вернее хотели как можно быстрее сделать зеленым красивым парк . Но сейчас можно не спеша менять старые деревья на новые . К примеру как это делают садоводы на своих участках . И не было бы так заметно . И у меня есть пожелание к Т/V Единство , вы не плохо освещаете когда наши первые лица города садят деревья . Покажите хотя бы один раз , через год , два что из этого получилось .
schmitz
2015-03-25 11:59:00
А подачки для ветеранов закупили уже?
Denis66
2015-03-25 14:04:00
Наверное, я брюзга, но мне кажется, что 70-летие Победы в Ревде заслуживает большего, а тем более ветераны ВОВ.
Новости редакции

Популярное