2015-03-25, 14:46 Новости Нона Лобанова 1 1 095

Жительница Дегтярска предстанет перед судом за то, что попыталась незаконно получить маткапитал

По информации Ревдинского ОМВД, незаконно получить материнский капитал попыталась 27-летняя жительница Дегтярска — и в недалеком будущем окажется на скамье подсудимых за попытку мошенничества в крупном размере (ч.3 ст. 159 УК РФ).

Дело в том, что эта мать двоих детей ранее судима за преступление в отношении своего ребенка (побои), и поэтому, в соответствии с законом, потеряла право на маткапитал. Тем не менее, в декабре прошлого года она обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о выдаче государственного сертификата на материнский капитал в сумме 429408 рублей, скрыв факт судимости.

Преступление выявили оперуполномоченные отделения по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции ММО МВД России «Ревдинский». Обвинение подозреваемой пока не предъявлено, ее не нашли — по прописке она не живет, известно, что вместе с детьми проживает в Екатеринбурге.

Преступнице грозит наказание от штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей до лишения свободы на срок до пяти лет.

comments powered by HyperComments
Alexander Trotsenko
2015-03-26 19:06:00
Да уж... особо крупный размер! Сделали такой капитал, что его на жильё никак не потратить. Через ипотеку три раза потом этот "капитал" вернёшь с процентами. Ладно бы её детей лишили, а то живёт с детьми, а лишили денек. Конечно, бить детей не вариант, но и наказывать детей рублём ничем не лучше! Заберите капитал и сами заботьтесь о её детях - логично хоть.
Новости редакции

Популярное