2015-03-25, 19:53 Происшествия Мария Семинтинова 1 1 608

Ночью при пожаре на Кости Краснова погиб мужчина: вероятно, снова виновата сигарета

 

kosti-krasnova-revda1

Сегодня ночью, 25 марта, в частном доме на Кости Краснова, 79 случился пожар, в результате которого погиб мужчина Д. 1978 г.р. По предварительным данным, загорание началось из-за неосторожного обращения с огнем при курении. Пожарных вызвала семья Крюковых, чей дом стоит вплотную к 79-му.

— Проснулась от того, что где-то трещит, — вспоминает Яна Крюкова. — 79-го дома не видно, у нас же забор высокий. И я понять не могу, что такое происходит. Вову — мужа — бужу, он мне говорит: «Ой, это у дома провода из-за ветра болтаются». Я ему: «Ты не видишь, что-то желтое сбоку светится?» Он: «У нас там фонарь с задней стороны дома, он мигает». Настояла на том, что нужно выйти и проверить. Вышел, и тут же забегает: «Дом горит! Дом горит! Детей буди!» Спросила, наш или нет. Оказалось, что соседний. Вызвали пожарных. Они быстро приехали, но дом к тому времени сгорел. Мы когда проснулись, уже горела крыша. А при мне она начала разрушаться.

kosti-krasnova-revda2

По данным МЧС, сообщение о том, что на Кости Краснова горит дом, поступило в пожарную часть в 1.35. Огнеборцы прибыли на место через десять минут, уже горели крытый двор, внутренние помещения и кровля, из окон выбивалось пламя. Открытый огонь локализовали в 1.57. А в 3.37 пожар был полностью потушен.

19 марта при пожаре в квартире на Мира, 37, который случился из-за неосторожного обращения с огнем при курении, погибла пенсионерка-инвалид.

— Площадь пожара составила 72 квадратных метра, — поясняет дознаватель отдела надзорной деятельности Александр Колодницкий. — Загорелось в жилой комнате (есть еще кухня). Поскольку проблем с печью, которая там установлена, и электрической проводкой не выявлено, остается вариант с неосторожным обращением с огнем при курении. Но это — предварительно.

Соседи рассказали, что Д. в этом доме не жил (принадлежит его бабушке, сейчас проживающей в городе), а «только захаживал» — чтобы выпить, повеселиться. Сразу трое опрошенных заявили, что увидеть его трезвым было практически невозможно.

Фото// Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

Новости редакции / Блоги

Популярное