2015-03-25, 09:15 Происшествия Администрация сайта 7 1 239

Жителя Ревды в Первоуральске осудили на 7,5 лет за кражу десяти бутылок коньяка

24 марта первоуральский городской суд вынес приговор двум грабителям, которые в декабре прошлого года ограбили магазин «Магнит» в Первоуральске. Местный житель Вячеслав Русинов и ревдинец Игорь Рындин осуждены по ч. 3 ст. 162 УК РФ — «разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия».

IMG_2183-610x407
Ревдинец Игорь Рындин (справа) имеет полное среднее образование, работал строителем. Из колонии мужчину будет ждать больная мать. Он получил 7,5 лет строгого режима. Фото// Анна Неволина, gorodskievesti.ru

7 декабря 41-летний Вячеслав Русинов и 46-летний Рындин праздновали приближение Нового года, алкоголя не хватило, и они отправились за добавкой, пишет портал «Городские вести.ру». На часах было четыре утра. При этом товарищи прихватили с собой топор. Русинов разбил топором стекла входной двери и начал собирать с полок коньяк, а его приятель складывал в пакет сигареты. Абы что друзья не брали: предпочли четыре бутылки пятилетнего, три — трехлетнего, три — «Трофейного». Приди они в магазин, как положено, днем и без топора, заплатили бы за коньяк 3 тысячи 214 рублей.

Услышав звон стекла, в магазин прибежала одна из сотрудниц, она живет неподалеку. С собой женщина взяла брата, который был у нее в гостях. Друзья непрошенным свидетелям не обрадовались. Русинов кинулся на вбежавшего в магазин мужчину с топором и сломал ему руку. А затем Русинов и Рындин бросились наутек.

Несмотря на травму, мужчина смог вызвать полицию и даже побежал за грабителями, правда, недалеко. Полицейские задержали Русинова и Рындина прямо на улице. Сопротивляться друзья не стали, напротив, быстро протрезвели и написали явку с повинной.

До суда обвиняемые находились в СИЗО №1 города Екатеринбурга. Вину что один, что другой признали частично: мол, грабили, да, проникали, да, но предварительного сговора на покушение на убийство не было.

Вячеслав Русинов имеет неполное среднее образование, работал слесарем-ремонтником в ЗАО «Уником», Игорь Рындин школу окончил и трудился строителем. Оба ранее не судимы.

Суд учел, что у Русинова на воспитании несовершеннолетний ребенок, а у Рындина больная мать, но отягчающим обстоятельством стало опьянение грабителей. Также из обвинения была исключена строчка о «предварительном сговоре». Вердикт Первоуральского городского суда таков: Русинову — восемь лет колонии строгого режима, Рындину — 7,5 лет.

Топор, которым рубили дверь магазина, решено уничтожить, а коньяк — вернуть на полки «Магнита».

Новости редакции / Блоги

Популярное