2015-03-26, 11:04 Новости Валентина Пермякова 4 908

Ревдинских работников культуры наградили за высокие достижения: видео

В среду, 25 марта, свой профессиональный праздник отметили россияне, работающие на «культурной ниве». В Ревде же в этот день состоялось традиционное чествование победителей конкурса «Лидер культуры».

circus
На сцене — Настя Щукина, серебряный призер конкурса «Стиль-УГМК 2015» (преподаватель Виктория Гузова).

 

Во Дворце культуры состоялась церемония, которую наполнили яркими красками местные артисты. Они пели, танцевали и показывали театральные миниатюры для своих же коллег — может быть, поэтому аплодисменты были даже теплее, чем обычно.

Глава администрации Ревды Михаил Матафонов, его заместитель Евгения Войт и начальник управления культуры и молодежной политики Елена Батуева поздравили присутствовавших в зале художников, музыкантов, режиссеров, танцоров и всех, кто им помогает (бухгалтеров, завхозов и дворников). Причем, Михаил Матафонов вновь, как и в прошлом году, посетовал на несознательность некоторых обывателей: мол, они думают, что у вас на работе сплошные улыбки и танцы, а ведь «ваш труд очень тяжелый, очень сложный» (в прошлом году, дословно, сказал: «это очень тяжелый, очень сложный труд»). Евгения Войт почему-то сказала, что День работника культуры празднуют 26 марта, а Елена Батуева призвала не скупиться на сердечное тепло.

Чиновники вручили культработникам два десятка благодарственных писем и грамот, а затем приступили к центральному награждению.

Конкурс «Лидер культуры» проходит с 2011 года. Награждают обычно семь-восемь человек, номинации частично меняются каждый год. Нынче кубки и дипломы выдали семи культработникам, причем, в одной номинации наградили сразу двоих.

Церемонию провели дворцовые конферансье Татьяна Тихомирова и Дмитрий Тихонов — последний прямо с микрофоном в руках подошел к Матафонову получать свою грамоту «за многолетний плодотворный труд». Белолицые мимы (актеры из театрального кружка Татьяны Вяткиной) угощали гостей шампанским, конфетами, канапе — а под финал выстрелили по ним из больших хлопушек.

«Мы не работаем в культуре, мы ей служим, и этим служим родине своей», — говорили ведущие со сцены, а гости им аплодировали. В финале, уже по традиции, прозвучал всероссийский Гимн работников культуры. Там есть такие слова: «Яркие таланты, добрые натуры, ближе всех к народу работники культуры». В прошлом году Гимн вместе с культработниками пели оба главы (Матафонов и Шалагин). На этот раз в зале был только первый, он подпевать не стал. А вот артисты даже встали и приветствовали песню о себе аплодисментами.

Лидеры культуры — 2015

«Прорыв» (вручается тем, чьи победы способствовали повышению имиджа ГО Ревда)

guzova
Руководитель цирковой студии «Эквилибриум» Виктория Гузова (ДЦ «Цветники»). Награда присуждена за второе место ее воспитанников (сестры Чухаревы и Анастасия Щукина) на конкурсе «Стиль-УГМК 2015», в номинации «цирковое искусство».

«Автор» (за уникальные произведения, авторские программы и методики, публикации и сценарные разработки).

ladeishikova-i-myachin
Ирина Ладейщикова, зав. постановочной частью ДК. Как Ирина объяснила сама, награду ей вручили за сценографию мероприятий Дворца культуры. В числе них — масштабный новогодний спектакль «Снежная королева», декорации которого поражают воображение.

«Арт-проект» (за организацию лучшего творческого проекта, фестиваля, нового мероприятия, создание брендового праздника).

ugai-nagrada
Екатерина Югай, концертмейстер ДМШ. Награду получила за организацию проекта «Детская филармония». Как говорит директор школы Татьяна Асельдерова, «она стала душой этого проекта». «Филармония» для детсадовцев и младших школьников проходит в ДМШ второй год.

«За преданность профессии» (вручается сотрудникам, проработавшим в одном месте не менее 20 лет).

matafonov-dyakova
Раиса Дьякова, библиотекарь детской библиотеки им. Гайдара. Стаж работы — 45 лет.

«Профессионал» (награда положена работникам, достигшим высоких профессиональных результатов)

biblio-25.03.15
Наталья Лопорт, ведущий библиотекарь детской библиотеки им. Гайдара.

 

prodanova-i-batueva
Полина Проданова, преподаватель детской художественной школы.

«Уверенный старт» (вручается сотрудникам, достигшим высоких результатам — но не достигшим возраста 30 лет).

kurenkova-anya-revda-hudojesvennaya-shkola
Анна Куренкова, преподаватель ДХШ. За последние полгода Анна провела две персональные выставки (в Ревде и в Нижнем Тагиле). В конце прошлого года ее ученица Маша Куренкова (родная сестра) стала финалисткой и победительницей Всероссийского фестиваля одаренных детей «Уникум». Также Анна — автор неофициального герба Ревды к юбилею города.

 Фото// Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

Новости редакции / Блоги

Популярное