2015-03-28, 22:12 Новости Ирина Капсалыкова 4 842

«Городские вести» напрашиваются в гости в дома, в которых вот-вот должен начаться капремонт

Как сообщено на сайте администрации Ревды, предполагается, что с 1 мая до 1 ноября в городе будут капитально ремонтировать 19 многоквартирных домов, которые должны быть отремонтированы в 2015 году в рамках Региональной программы:

  • ул.К.Либкнехта, №№69, 82, 84, 86, 88;
  • ул.Спортивная, №№3, 5, 7;
  • ул.Энгельса, №№52, 58;
  • ул.М.Горького, №№4, 6, 7;
  • ул.Азина, №№80, 82, 86;
  • ул.Чайковского, №№4, 6, 8.

Попробуйте найти свой дом на карте и узнайте, будут ли его ремонтировать в ближайшие три года

«Городские вести» предлагают жителям-счастливчикам, чьи дома попали в этот список, встретиться у них в доме, поговорить о самых вопиющих проблемах, сделать фото. А после капремонта снова сфотографировать этот дом, чтобы были снимки «до» и «после». Согласны? Звоните в редакцию по телефону 3-46-29 или  8 (982) 61-00-766.

Капитальный ремонт домов осуществляется из средств, собранных за счет взносов собственников жилья. Деньги находятся на счете Регионального оператора.

— Сумма средств, необходимых на проведение капитального ремонта многоквартирных домов в 2015 году, будет известна после проведения работ по составлению проектно-сметной документации. Данную работу выполняет подрядчик Регионального оператора, — сказал первый зам главы администрации Александр Краев.

Контроль за выполнением работ будет вести Региональный оператор. Акты выполненных работ подпишет комиссия, в состав которой войдут: представитель заказчика (уполномоченное лицо Регионального фонда); представитель администрации городского округа Ревда и представитель многоквартирного дома на основании решения общего собрания собственников жилья.

Утвержденный план капитального ремонта на 2015-17 годы будет уточняться ежегодно. Подтверждение плана капитального ремонта на 2016 год ожидается в декабре 2015 года.

Конечно, жильцам капитально ремонтируемых домов придется нелегко: им придется запастись терпением, пониманием и выдержкой. Большая часть общедомовых инженерных сетей, подлежащих ремонту, проходит через жилые помещения. Городские власти рассчитывают на помощь жителей, которые организуют подрядным организациям доступ к инженерным сетям

С вопросами и пожеланиями ревдинцам необходимо обращаться к представителю заказчика, либо в администрацию городского округа Ревда для передачи претензий заказчику.

Новости редакции / Блоги

Популярное