2015-03-30, 18:09 Новости Мария Семинтинова 7 1 502

Дегтярец укусил полицейского и теперь пойдет под суд

Следственный комитет по Ревде передал в суд уголовное дело в отношении дегтярца Ш., 1994 года рождения, который укусил сотрудника полиции. Шутки шутками, но парню теперь грозит реальное наказание.

Дело было ночью 22 декабря 2014 года. Ш. вместе с товарищем распивал спиртное у себя дома в Дегтярске, в это время в квартире находилась и его младшая сестра. Девочка пожаловалась брату на сильную боль в животе, он вызвал «скорую», и ее с подозрением на аппендицит доставили в больницу. Ш. поехал следом за ней.

По словам следователя СКР Александра Рудя, взволнованный нетрезвый парень не давал медикам покоя, приставая к ним с вопросами о состоянии сестры, а потом попытался прорваться из приемного покоя в стационар. Врачи, решившие, что самим им с буйной головой не справиться, вызвали полицию — на место прибыл участковый. Который, в свою очередь, вызвал наряд отдела вневедомственной охраны из пяти человек.

Бушевавшего в приемном покое парня решили препроводить в отделение полиции. Но просто так он решил не сдаваться и упал, поджав под себя руки — чтобы не надели наручники. Когда к нему подошли двое сотрудников и один из них взял «бойца» за руку, тот укусил полицейского (из протокола) «за большой палец правой руки».

Поскольку полицейский находился при исполнении, деяние буйного дегтярца квалифицировали по ч.1 ст.318 УК РФ — применение в отношении представителя власти насилия, не опасного для жизни и здоровья. Максимальное наказание за это злодеяние — лишение свободы на срок до пяти лет.

comments powered by HyperComments
Alexander Trotsenko
2015-03-30 20:59:00
Отлично! Участковый не смог успокоить и вызвал аж пять! Пять здоровых трезвых мужиков и один участковый не смогли приструнить обычного пьяного парня! Вот сто пудов этот укус можно квалифицировать как тяжкий вред хрупкому здоровью охранника правопорядка! Здравствуйте, девяностые! Это тогда милиция бегала от гопников быстрее пострадавших, но в наше время как-то необычно. Или мы стали правовым оосударством и милицич боится трогать руками нарушителей, чтоб не засудили? Из крайности с крайность? И пять мужиков не могли решить кому выпадет честь дать парню успокоительных люлей? Бытовая криминальная жэсть. Пусть инспектор тоже уеусит парня за палец и не портит ему жызнь - она и так алкоголем отравлена.
Sergey Riba
2015-03-31 08:03:00
Да пофиг на этого алкаша. Что с девочкой то?
Alexander Trotsenko
2015-03-31 08:50:00
Странный вопрос... Кусачая история случилась, когда девочка была уже в хирургии. Вряд ли её тоже будут судить - вырежут аппендикс и все дела.
Alexander Trotsenko
2015-03-31 08:55:00
К слову сказать, не того он покусал. Я недавно провёл минут 40 в приёмнике с ребёнком. Хирург был занят. Выдержка и пофигизм женщины, которая в приёмнике врачей вызывает, достойны памятника при жизни! Как бы я её покусал! Но не догадался.
Zemlyak
2015-03-31 20:55:00
А если отвесит рекомендованных тобою люлей,другой жалостливый правозащитник заголосит про милицейский беспредел. Нет,уж пусть этот саблезубый гопник потренирует свои челюсти на лесоповале.
Alexander Trotsenko
2015-03-31 23:12:00
Я и говорю - "правовое" государство. Сталина на них нет, на правозащитников этих! Спят с кодексами и гундят потом по делу и без дела. Интересно, можно рьяным правозащитникам жениться на Кодексе? Или только замуж?
Alexander Trotsenko
2015-04-02 16:26:00
Осторожно! Похоже на эпидемию! http://lenta.ru/news/2015/04/02/russiantourist/
Новости редакции

Популярное