2015-03-30, 18:09 Происшествия Мария Семинтинова 7 1 483

Дегтярец укусил полицейского и теперь пойдет под суд

Следственный комитет по Ревде передал в суд уголовное дело в отношении дегтярца Ш., 1994 года рождения, который укусил сотрудника полиции. Шутки шутками, но парню теперь грозит реальное наказание.

Дело было ночью 22 декабря 2014 года. Ш. вместе с товарищем распивал спиртное у себя дома в Дегтярске, в это время в квартире находилась и его младшая сестра. Девочка пожаловалась брату на сильную боль в животе, он вызвал «скорую», и ее с подозрением на аппендицит доставили в больницу. Ш. поехал следом за ней.

По словам следователя СКР Александра Рудя, взволнованный нетрезвый парень не давал медикам покоя, приставая к ним с вопросами о состоянии сестры, а потом попытался прорваться из приемного покоя в стационар. Врачи, решившие, что самим им с буйной головой не справиться, вызвали полицию — на место прибыл участковый. Который, в свою очередь, вызвал наряд отдела вневедомственной охраны из пяти человек.

Бушевавшего в приемном покое парня решили препроводить в отделение полиции. Но просто так он решил не сдаваться и упал, поджав под себя руки — чтобы не надели наручники. Когда к нему подошли двое сотрудников и один из них взял «бойца» за руку, тот укусил полицейского (из протокола) «за большой палец правой руки».

Поскольку полицейский находился при исполнении, деяние буйного дегтярца квалифицировали по ч.1 ст.318 УК РФ — применение в отношении представителя власти насилия, не опасного для жизни и здоровья. Максимальное наказание за это злодеяние — лишение свободы на срок до пяти лет.

Новости редакции / Блоги

Популярное