2015-03-31, 18:55 Происшествия Нона Лобанова 1 1 371

Опознаны и объявлены в розыск мошенницы, обманувшие ревдинок на 333 тысячи рублей

Двух жительниц Артемовского разыскивает ревдинская полиция за мошенничество в нашем городе. В январе этого года две ревдинки пострадали от действий неизвестных женщин, похожих на цыганок, обеим причинен значительный ущерб.

gitan
Подозреваемые: Белькевич Татьяна Михайловна, 1969 года рождения, ранее не судимая; Федорова Тамара Николаевна, 1965 года рождения, ранее неоднократно судимая за аналогичные преступления. В настоящее время местонахождение подозреваемых не установлено. Могут находиться в любом районе области.

Жертв мошенницы выискивали в городских учреждениях — в первом случае принесли шали на продажу, а во втором — сами пришли за вещами в центр «Остров Доброй надежды». Об этом сообщили в ОМВД «Ревдинский». Обе потерпевшие сами отдали им деньги (причем, в несколько приемов) — для «снятия порчи»: мол, именно от денег все неприятности. «Целительницы» обещали вернуть все после обряда, но… По мнению потерпевших, злоумышленницы обладают даром гипноза. Одной ревдинке причинен ущерб в 220 000 рублей, второй — в 113 500 рублей.

Органы следствия в Ревде возбудили уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 159 УК Российской Федерации (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).

В ходе следствия установлено, что к преступлениям причастны уроженки города Артемовского Белькевич Татьяна Михайловна, 1969 года рождения, ранее не судимая, и Федорова Тамара Николаевна, 1965 года рождения, ранее неоднократно судимая за аналогичные преступления. В настоящее время местонахождение подозреваемых не установлено. Могут находиться в любом районе области.

Если вам известно, где находятся эти женщины, или вы обладаете любой информацией, которая может помочь расследованию, просьба сообщить в полицию по следующим телефонам: 02, 8(34397)5-15-68 (дежурная часть), 8(34397)3-31-48 («телефон доверия»).

Почитайте советы психолога Марины Быковой о том, как избежать «цыганского гипноза».

Полицейские рекомендуют гражданам во избежание подобных неприятностей не вступать в общение с незнакомыми людьми, какими бы безобидными они ни казались. Профессиональные мошенницы — хорошие психологи и умеют входить в доверие к людям и убеждать. Начав с отвлеченных тем, они незаметно переходят к разговору о порче, болезнях и неприятных событиях, которые якобы уже есть либо могут произойти в самое ближайшее время. Испугавшись, человек теряет контроль над своим разумом и поддаётся на провокации злоумышленников.

Фото// предоставлено ММО МВД «Ревдинский»

Новости редакции / Блоги

Популярное