2015-03-31, 17:29 Вкусно есть Нона Лобанова 103

Постное меню: тыквенный суп от Рустама Хасанова

povar-hasanov
Рустам Хасанов, шеф-повар ресторана «Флинс».

Друзья, мы продолжаем публиковать в нашем вкусном блоге рецепты постных блюд, которые специально для портала revda-info.ru готовит шеф-повар ресторана «Флинс» Рустам Хасанов.

Сегодня в нашем меню — нежный тыквенный крем-суп, с которым совершенно легко обращаться (как выяснил наш корреспондент), поскольку в рецепте — всего шесть шагов. Попробуйте приготовить его и вы!

Почему именно тыква? Она содержит множество микроэлементов, в том числе много железа, а также витамины А, С, Е, В и К, который участвует в синтезе белков, помогает организму усваивать кальций, его недостаток наблюдается при дисбактериозах. Есть в этом овоще и витамин Т, он нормализует обменные процессы и способствует усвоению тяжелой пищи.

Следующие на очереди — запеченные перцы с овощами и запеченные яблоки с ягодами. Постные блюда тоже могут быть вкусными — давайте убедимся в этом вместе!

Любите готовить? Присоединяйтесь к городской группе любителей вкусняшек РевдаЕда! И присылайте свои рецепты для публикации в нашем кулинарном блоге!

Тыквенный постный суп

sup

Ингредиенты:

  • Овощной бульон (лук, морковь, зелень)
  • Тыква
  • Соль, перец
  • Кедровые орешки

Шаг 1

shag01

Для супа-пюре из тыквы нам понадобится овощной бульон. Основа — лук, морковка и зелень. Овощи для бульона нарезаем — можно мелко, можно крупно, как нравится. Секрет: для овощного бульона не важно, какой водой заливать ингредиенты: холодной или кипящей. Сам заливает холодной.

Шаг 2

shag02 Заливаем овощи водой и ставим на огонь. Добавим черный перец горошком и лавровый лист. Можно использовать и другие приправы — на ваш вкус. Варим примерно 15 минут. Секрет: можете использовать любые травы и пряности, которые вам нравятся. Только добавляйте понемногу и не забывайте пробовать, чтобы не переборщить!

Шаг 3

shag04Основной ингредиент — естественно, тыква, ее мы будем запекать в фольге, а не варить. Очистим тыкву от кожуры, нарежем тонкими ломтиками. Заворачиваем в фольгу (два слоя), сбрызгиваем оливковым маслом, запаковываем и — в жарочный шкаф. Температура — 180 градусов, время запекания — час. Секрет: запеченная тыква сохраняет больше своих полезных свойств и витаминов.

Шаг 4

shag05Запеченную тыкву пробиваем блендером до состояния пюре. Секрет: если блендера нет, используйте толкушку и мелкое сито.

 

 

Шаг 5

shag07Сливаем готовый золотисто-зеленый бульон через дуршлаг в миску. Разводим тыквенное пюре до нужной консистенции (кому как нравится) горячим овощным бульоном, вливая его тонкой струйкой и постоянно помешивая. По желанию можно добавить соль, сахар. Секрет: суп должен быть сладковатым, потому что тыква сладкий продукт.

Шаг 6

shag06Разливаем по порционным мискам. В каждую добавляем немного оливкового масла, по горсточке кедровых орешков. Они добавят структуры нашему супу, а также облагородят его вкус. К тому же, кедровые орешки очень полезны. Украшаем любой зеленью, какая у вас есть. Подаем горячим!

Приятного аппетита!

 Рецепты Рустама Хасанова

Теплый салат с запеченным перцем.

Новости редакции / Блоги

Популярное