2015-03-31, 15:20 Происшествия Мария Семинтинова 2 2 479

Житель Ревды сломал шею сожительнице за обман

Ревдинец убил сожительницу за то, что она вместо магазина пошла к подружке. Ему грозит до 15 лет лишения свободы. Следственный комитет по Ревде уже передал дело в суд. Как произошла трагедия, рассказал следователь СКР Александр Рудь.

23 ноября вечером в доме по Ленина, 74 пировали граждане К. и П., оба 1985 года рождения. Официально они не были мужем и женой, но жили вместе. В какой-то момент П. сказала мужчине, что пойдет в магазин, а когда он отправился на боковую, собралась и ушла к подруге. Вернувшись, женщина столкнулась с возмущенным сожителем: он понял, что его обманули, и кинулся драться. Из протокола: «К. нанес П. два удара в область шеи». Женщина умерла.

В это время в доме находились двое маленьких детей и брат женщины — он отсыпался после пьянки. Когда убийца увидел, что женщина не подает признаков жизни, он вызвал «скорую». Его задержали. Свою вину он полностью признал.

Уголовное дело возбуждено по ч.4 ст.111 УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Наказание — лишение свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы* на срок до двух лет либо без такового.

По информации Александра Рудя, осиротевших детей — девочку 2010 года рождения и мальчика 2012 года рождения —  сперва поместили в Дом ребенка, а впоследствии над ними оформила опекунство и забрала к себе в Челябинск тетя, двоюродная сестра погибшей.

*Чего нельзя делать при ограничении свободы (ст.53 УК РФ)

  • уходить из места постоянного проживания (пребывания) в определенное время;
  • посещать определенные места, расположенные в пределах территории соответствующего муниципального образования;
  • выезжать за пределы территории соответствующего муниципального образования;
  • посещать места проведения массовых и иных мероприятий, участвовать в указанных мероприятиях;
  • изменять место жительства или пребывания, место работы и (или) учебы без согласия госоргана, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы.

При этом суд возлагает на осужденного обязанность являться в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, от одного до четырех раз в месяц для регистрации.

Новости редакции / Блоги

Популярное